САМАРА. 22 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 22 июля, в Самаре прошло совещание об итогах работы органов прокуратуры Приволжского федерального округа в первом полугодии 2010 года и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. В его работе, помимо представителей прокуратур 14-ти регионов округа и заместителей генерального прокурора России Эрнеста Валеева и Евгения Забарчука, приняли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и губернатор Самарской области Владимир Артяков. С отчетным докладом выступил Евгений Забарчук. Он отметил, что органы прокуратуры ПФО эффективно решают поставленные перед ними задачи. Как сообщает корреспондент Волга Ньюс, на совещании было отмечено, что на 15% снизился уровень преступности в регионах ПФО.
Особое внимание было уделено и роли надзорных органов по снижению социальной напряженности в обществе. Так, благодаря вмешательству прокуратуры, снижена напряженность по задолженности заработной платы. Так, общая задолженность по заработной плате в ПФО сократилась в 1,3 раза и в настоящий момент составляет 856 млн рублей. «Роль органов прокуратуры в наведении порядка, в частности в защите прав трудящихся, в выплате заработной платы, очень большая. Кризис не означает беззакония. Этот посыл как раз и был в действиях прокуратуры, и он дал свои результаты» - заявил Григорий Рапота. Эрнест Валеев положительно оценил работу прокуратуры как Самарской области, так и в целом ПФО.
«В кризисной ситуации нам надо было консолидироваться и принять необходимые решения вместе с правоохранительными органами. Эти решения мы приняли. Мы сделали то, что не допустили социально-экономического взрыва на территории области. Работали по снижению уровня задолженности по заработной платы, восстанавливали незаконно уволенных работников. Нашу работу видели люди, которые живут в нашей области и понимали, что сегодня власть вместе с прокуратурой работала в едином ключе, и мы добились хороших положительных результатов» - отметил губернатор Владимир Артяков.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.