САМАРА. 23 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В пятницу, 23 июля, состоялось заседание правительства Самарской области. Повестка дня включала 33 вопроса, по всем были приняты положительные решения. Вне повестки был заслушан отчет министра строительства и ЖКХ Павла Донского о решении проблемы водоснабжения и обеспечения питьевой водой населения.
Решением правительства регионе с 1 августа устанавливается особый противопожарный режим, связанный с ухудшением пожарной обстановки в лесах в связи с аномально высокими температурами воздуха и засухой. Установлен регламент предоставления малоимущим гражданам социальной помощи на основе социального контракта. Определен прожиточный минимум на душу населения за второй квартал года. 36 млн 588 тыс. рублей субсидий будет предоставлено бюджету Жигулевска на реконструкцию системы водоснабжения в микрорайоне Александровское поле и восстановление канализационных очистных сооружений города. Определены объемы предоставления субсидий бюджетам Большеглушицкого, Большечерниговского и Борского районов на ликвидацию последствий урагана 14 июня.
Распределены средства, выделяемые федеральным Фондом содействия реформирования ЖКХ на проведение капитального ремонта. 334 млн 477 тыс. рублей будут направлены Самаре, Безенчукскому, Сергиевскому району, а также сельскому поселению Майское и селу Пестравка.
7,5 млн рублей выделены на реконструкцию здания лесхоза в селе Большая Глушица. Поступившие в областной бюджет федеральные средства в объеме 12 млн 877 тыс. рублей будут направлены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в Кинеле и двух водопроводных сетей в Кошкинском районе.
На заседании был также утвержден состав молодежного правительства области, сообщает smbc.ru.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.