Возбуждено очередное уголовное дело о хищении средств энергетиков в тольяттинских коммунальных компаниях, сообщила пресс-служба Самарского филиала ПАО "Т Плюс" (ранее - Самарский филиал ОАО "Волжская ТГК").
Следственным отделом У МВД по Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей ОАО "УК №5" по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения".
По версии следствия, часть финансовых средств, собранных управляющей компанией с жителей Комсомольского района Тольятти на оплату тепловой энергии, была похищена, а не перечислена энергетикам.
ОАО "УК №5" заключило договор теплоснабжения с производителем ресурсов Самарским филиалом ОАО "Волжская ТГК" (ныне Самарский филиал ПАО "Т Плюс") в октябре 2013 года.
За период с 1 января 2014 г. до 13 октября 2015 г. управляющая компания успела накопить долг за отопление в размере 45,1 млн. рублей. По договору на поставку горячего водоснабжения управляющая компания не платила энергетикам без малого два года. Причем жители многоквартирных домов в Комсомольском районе в это время оплачивали коммунальные расходы.
Эти средства должны были направляться производителям тепловой энергии и горячей воды, но, по версии следствия, злоумышленники из числа руководителей "УК №5" распоряжались частью из них по своему усмотрению.
Это не первое уголовное дело, возбужденное в 2015 г. по аналогичным поводам. Помимо ОАО "УК №5" под пристальный контроль Следственного отдела Управления МВД России уже попали ООО УК "Содружество" и ООО УК "Стандарт ЖКХ".
В прошлом году по сходному делу на срок два года колонии общего режима судом Центрального районного суда Тольятти был осужден экс-директор ЗАО "УК ЖКХ" и ООО "УК ЖКХ" - гражданин Скоробогатов.
"Задолженность тольяттинских потребителей за тепло и горячую воду растет быстрыми темпами, что вызывает серьезные проблемы в финансировании производственных нужд теплоснабжения города, - отметил директор Самарского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Дмитрий Захожай. - Тольяттинцы не оплатили тепловой энергии примерно на 1,1 млрд рублей, причем часть этого долга явно образовалась из-за применения мошеннических схем в коммунальных компаниях города. Отсутствие средств, вызванное злоумышленниками, не только затрудняет финансирование ремонтов оборудования, но и приводит, в свою очередь, к задолженности энергетиков перед поставщиками топлива для электростанций".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли