В пятницу, 23 октября, в администрации Железнодорожного района состоялось второе заседание депутатов районного совета. Из 28 парламентариев на нем присутствовали 24.
Первым пунктом повестки дня стал устав района. Председатель совета Николай Скобеев напомнил, что в сентябре документ прошел через процедуру публичных слушаний, за время которых 43 жителя высказались в поддержку устава, а шесть внесли предложения по проекту.
По словам Скобеева, предложения имели, скорее, эмоциональный характер и не соответствовали требованиям федерального закона. В итоге документ большинством голосов приняли в первозданном виде.
В то же время депутаты подчеркивают, что в устав можно и нужно вносить правки. Так, уже поступило предложение наделить прокуратуру района и представителей общественных организаций (включая общественные советы микрорайонов) законодательной инициативой. "В скором времени мы рассмотрим его и вынесем на публичные слушания", - рассказал Скобеев.
После принятия устава депутаты определились с параметрами конкурсной комиссии по выбору главы администрации. В нее войдут 20 человек: 10 из них представит город, еще 10 - районные депутаты.
Особое внимание участники заседания уделили подготовке к отопсезону. По словам замглавы администрации района по ЖКХ Дмитрия Фомиченко, на 23 октября отопление подключено в 771 доме, что составляет 100% районного жилфонда.
Однако проблемы все же имеются. Так, в домах по адресам ул. Гагарина, 5, Революционная, 161 и Мориса Тореза, 44 произошло аварийное отключение тепла. В последнем ситуация наиболее сложная.
"Тепловод на Мориса Тореза является бесхозным и подлежит передаче в муниципальную собственность. При этом ЖСК-27 никаких мер по ремонту не принимает. Отопления нет с 18 октября, - рассказал Фомиченко. - Сегодня после заседания мы вместе с председателем райсовета проведем встречу с жителями данного дома, попытаемся урегулировать вопрос".
Парламентарии к активной работе уже готовы. "Сейчас идет процесс передачи полномочий с городского уровня на районный. Я надеюсь, что у нас все получится. У депутатов есть огромное желание работать, а у жителей - вера в то, что им окажут помощь", - прокомментировала ситуацию депутат Железнодорожного района, председатель городской думы Галина Андриянова.
Она подчеркнула, что встречи с гражданами сейчас проводят все члены райсовета. "В понедельник ко мне на прием пришло шесть человек. В основном беспокоят проблемы ЖКХ и благоустройства: на Никитинской, 56 течет крыша, в одном из дворов нет нормального газона и так далее. Все вопросы мы смогли решить в течение двух дней, при этом активно подключали представителей администрации и управляющих компаний", - рассказала Андриянова.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.