В Железнодорожном районе приняли устав и обсудили проблемы ЖКХ

В пятницу, 23 октября, в администрации Железнодорожного района состоялось второе заседание депутатов районного совета. Из 28 парламентариев на нем присутствовали 24.

Первым пунктом повестки дня стал устав района. Председатель совета Николай Скобеев напомнил, что в сентябре документ прошел через процедуру публичных слушаний, за время которых 43 жителя высказались в поддержку устава, а шесть внесли предложения по проекту.

По словам Скобеева, предложения имели, скорее, эмоциональный характер и не соответствовали требованиям федерального закона. В итоге документ большинством голосов приняли в первозданном виде.

В то же время депутаты подчеркивают, что в устав можно и нужно вносить правки. Так, уже поступило предложение наделить прокуратуру района и представителей общественных организаций (включая общественные советы микрорайонов) законодательной инициативой. "В скором времени мы рассмотрим его и вынесем на публичные слушания", - рассказал Скобеев.

После принятия устава депутаты определились с параметрами конкурсной комиссии по выбору главы администрации. В нее войдут 20 человек: 10 из них представит город, еще 10 - районные депутаты.

Особое внимание участники заседания уделили подготовке к отопсезону. По словам замглавы администрации района по ЖКХ Дмитрия Фомиченко, на 23 октября отопление подключено в 771 доме, что составляет 100% районного жилфонда.

Однако проблемы все же имеются. Так, в домах по адресам ул. Гагарина, 5, Революционная, 161 и Мориса Тореза, 44 произошло аварийное отключение тепла. В последнем ситуация наиболее сложная.

"Тепловод на Мориса Тореза является бесхозным и подлежит передаче в муниципальную собственность. При этом ЖСК-27 никаких мер по ремонту не принимает. Отопления нет с 18 октября, - рассказал Фомиченко. - Сегодня после заседания мы вместе с председателем райсовета проведем встречу с жителями данного дома, попытаемся урегулировать вопрос". 

Парламентарии к активной работе уже готовы. "Сейчас идет процесс передачи полномочий с городского уровня на районный. Я надеюсь, что у нас все получится. У депутатов есть огромное желание работать, а у жителей - вера в то, что им окажут помощь", - прокомментировала ситуацию депутат Железнодорожного района, председатель городской думы Галина Андриянова.

Она подчеркнула, что встречи с гражданами сейчас проводят все члены райсовета. "В понедельник ко мне на прием пришло шесть человек. В основном беспокоят проблемы ЖКХ и благоустройства: на Никитинской, 56 течет крыша, в одном из дворов нет нормального газона и так далее. Все вопросы мы смогли решить в течение двух дней, при этом активно подключали представителей администрации и управляющих компаний", - рассказала Андриянова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1