В понедельник, 9 ноября, на оперативном совещании в администрации Самары подвели итоги работы сельскохозяйственных ярмарок, сообщает пресс-служба мэрии.
Торговля осуществлялась на шести городских площадках, главной из которых, по традиции, стала площадь им. Куйбышева.
Как рассказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг Андрей Власов, в работе ярмарки в этом году участвуют представители различных районов Самарской области, а также сельхозпроизводители из Оренбургской области.
Также Андрей Власов отметил, что по сравнению с 2014 годом значительно увеличились объемы реализуемой продукции. В частности, в этом году самарцы купили в 5,5 раз больше бахчевых культур, более чем в два раза больше мяса и птицы и в полтора раза больше огурцов и помидоров.
Это стало возможно, в том числе, за счет увеличения количества торговых точек. При этом цена на отдельные виды продукции, в том числе на мясо, была почти на 50% ниже, чем на рынках и в магазинах. Ежедневно ярмарку на площади им. Куйбышева посещали от 5 до 7 тысяч покупателей.
Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко подчеркнул, что приоритет низкой цены должен быть сохранен и в дальнейшем.
"Цена должна быть значительно ниже, чем на рынках и в сетевых магазинах. Людям нужно дать возможность запасти фрукты и овощи на всю зиму", - считает Владимир Василенко.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.