Новый глава администрации Кировского района Самары Игорь Рудаков прокомментировал для ВН произошедшую рокировку. Напомним, он был назначен на новую должность главой города в понедельник, 23 ноября.
До этого времени Рудаков возглавлял управление внешнего благоустройства в департаменте городского хозяйства и экологии мэрии Самары. По словам чиновника, предложение перейти в Кировский район не стало для него неожиданностью.
"Первые переговоры по этому вопросу велись около месяца назад. После этого я прошел собеседование, выполнил все связанные с назначением формальности и с сегодняшнего дня приступил к своим обязанностям", - пояснил он.
В первую очередь, чиновник намерен провести мониторинг имеющихся в районе проблем: "Эта неделя уйдет на то, чтобы познакомиться с сотрудниками администрации и понять ситуацию в районе. Что касается вопросов благоустройства - то с ними я уже сталкивался на предыдущем месте работы. Это касается и ремонта проезжей частей, и программы "Двор, в котором мы живем", и модернизации инженерной сети. Более детально придется разбираться с жилым фондом и работой управляющих компаниЙ — эти вопросы для меня относительно новые".
Рудаков отметил, что выполнять свою работу он будет в тесном контакте с активными жителями. "Мой мобильный телефон всегда в открытом доступе. Уже сегодня ко мне начали напрямую обращаться граждане с просьбой решить копившиеся годами проблемы",- пояснил Рудаков.
Сколько времени он будет возглавлять район — вопрос пока открытый. В декабре Игорю Рудакову, как и другим претендентам на пост глав администраций районов Самары, предстоит принять участие в конкурсной процедуре.
Окончательное решение о назначении принимают депутаты райсовета. "Я буду подавать документы на конкурс. Сейчас мне сложно оценить свои шансы. Думаю, что многое зависит о работы, которая будет проведена за этот короткий период", - пояснил Рудаков.
Отвечая на вопрос о политической составляющей в работе главы администрации, касающейся, в том числе, и ситуации в Кировском районном совете, где зафиксировано противостояние между группами депутатов, Рудаков заявил - задачи урегулировать сложивший конфликт перед ним не ставилось.
"Во-первых, я пока не вижу внутри совета никаких конфликтов. Я, наоборот, считают ,что разногласия - это показатель активности депутатов. Думаю, что назначая меня на эту должность, глава города отталкивался от моих компетенций в сфере благоустройства. Речь шла о том, чтобы приносить людям реальную пользу", - заявил чиновник.
Он утверждает, что приступает к новым обязанностям с большим энтузиазмом: "С Кировским районом я связан всю жизнь. Здесь я родился, ходил в детский сад и в школу. Кроме того, мой отец работал замначальника Кировского РОВД, оттуда же избирался в Кировский совет народных депутатов. Мама всю жизнь трудилась на заводе им. Ленина в отделе труда и заработной платы. Всю эту территорию я хорошо знаю и вижу ее слабые места. Надеюсь, что с помощью активных жителей, сотрудников администрации и депутатов удастся достичь определенных результатов".
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.