В понедельник, 14 декабря, на оперативном совещании в администрации Самары руководитель департамента потребительского рынка и услуг Андрей Власов отчитался, что в текущем году на 46% увеличились показатели по ликвидации незаконных торговых объектов.
На 1 января 2015 года в городе было зафиксировано 2846 подобных точек, по данным на 9 декабря вывезено 1289.
Основное внимание уделяется киоскам и павильонам, которые мешают реконструкции Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. В настоящее время эта территория освобождена уже от более чем 200 незаконных объектов.
"Еще 1310 торговых точек на территории города остаются незаконными. На проведение мероприятий по демонтажу было потрачено 17 млн рублей из бюджета города", - сообщил он. Власов добавил, что вернуть за счет владельцев торговых точек удалось лишь 200 тыс.рублей.
Глава Самары Олег Фурсов отметил хорошие показатели по демонтажу незаконных торговых конструкций, но призвал усилить работу по поиску владельцев объектов и прибегнуть к помощи правоохранительных органов.
Департамент потребительского рынка и услуг в последние два месяца проводит регулярные проверки специализированных организаций, осуществляющих хранение вывезенных киосков.
В ходе последней инвентаризации, которая состоялась в начале декабря текущего года, было установлено, что значительное количество объектов (438 из 582), переданных ООО "РГД" на хранение, отсутствуют.
В связи с этим администрацией Самары подано обращение в УМВД России по Самаре о принятии мер в отношении лиц, допустивших нарушение муниципальных контрактов.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.