Силовики установили организатора подпольного производства водки в Кинельском районе, доход с которого, предположительно, составлял около миллиона рублей в день.
"На сегодня предполагаемый организатор находится под подпиской о невыезде, - рассказал Волга Ньюс прокурор Кинельского района Валентин Гордеев. - Это 27-летний житель Сызрани, разведенный, имеющий годовалого сына".
По версии следствия, 27-летний сызранец летом 2015 г. арендовал ангар у индивидуального предпринимателя в Кинеле. Владельца помещения он попросил не задавать лишних вопросов.
В конце июля мужчина организовал автоматизированное производство. По данным районной прокуратуры, выпускалось здесь до тысячи бутылок водки (с разными названиями, в основном - подделки под известные марки) в день. Работали на производстве больше десятка мигрантов.
"Двое из них находились на территории РФ с нарушением закона, поэтому после проверки они были депортированы", - отметил Валентин Гордеев.
Жили работники рядом с ангаром в бараках. Вместе с сотрудниками в бараках проживал и "миллионер" - организатор производства. По версии следствия, бизнес приносил до миллиона рублей в день. По имеющейся информации, денег этих при обысках не нашли.
Сам предполагаемый организатор вину отрицает. Говорит, якобы не знал, что производство нелегальное, работал на другого человека. Но в прокуратуре считают, что свидетельские показания и улики (включая заключенный договор аренды) говорят против него.
Напомним, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области в сентябре пресекли деятельность цеха по производству алкоголя, который располагался в Кинеле.
"При осмотре складского помещения сотрудники органов внутренних дел обнаружили механизированный конвейер по розливу, закатыванию и маркировке алкоголя, три пластиковых емкости объемом 10 тыс. л каждая со спиртосодержащей жидкостью, предназначенной для изготовления алкоголя, а также более 8,8 тыс. бутылок уже готовой водки", - сообщали полицейские.
Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли