В Самаре 44-летнего индивидуального предпринимателя и 36-летнего механика подозревают в незаконном использовании товарного знака, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
В октябре 2014 г. самарец приобрел в торговой секции авторынка запчасти. Детали были в упаковках с логотипами известных марок. Однако внешний вид упаковки и самих запчастей вызвал у покупателя сомнения в их подлинности.
Гражданин обратился в полицию. Проведенные экспертизы показали, что детали уже были ранее в употреблении, а использованные на коробках товарные знаки являются поддельными.
В результате по статьям "Незаконное использование товарного знака" и "Мошенничество" в отношении индивидуального предпринимателя, торговавшего запчастями на авторынке, было возбуждено уголовное дело.
Во время расследования правоохранители установили и личность 36-летнего мужчины, который, по версии следователей, восстанавливал бывшие в употреблении детали, чтобы они выглядели как новые. Запчасти он приобретал по объявлениям и дорабатывал в мастерской, оборудованной в гараже в пос. Прибрежный.
Обвиняют же автомеханика в том, что после восстановления он упаковывал комплектующие в коробки, содержащие текст, логотипы и изображения, выполненные с подражанием оригинальной продукции производителей. После этого запчасти попадали к предпринимателю, продававшему их на рынке. В связи с этим в отношении механика было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака".
Расследование уголовных дел окончено, обвиняемые признали вину и возместили материальный ущерб. Уголовные дела направлены в Кировский районный суд Самары для рассмотрения.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы