В театре "Колесо" с 9 марта по 8 апреля пройдет выставка "Избранное" из коллекции Тольяттинского художественного музея, сообщила пресс-служба ТХМ.
Экспозиция познакомит зрителей с произведениями советских и российских художников из коллекции Тольяттинского художественного музея, начало которой было положено в 1987 году.
Задачей музея является комплектование коллекции современного искусства XX-XXI веков, сохранение пласта изобразительного искусства второй половины XX века, а именно 1970-80-х годов периода СССР и 1990-х годов России. Экспозиция очень разнообразна по творческому составу художников и внутреннему содержанию произведений, по многообразию тем, сюжетов, жанров и стилей.
С полотен заслуженных художников России Рудольфа Баранова и Елены Качелаевой смотрят артисты Николай Михеев и Лариса Гребенщикова. Среди представленных портретов тольяттинского художника, члена Союза художников России Михаила Зыкова (1945-2005) выделяется полотно "Анастасия". Художник использует в картине высокий горизонт так, что зритель смотрит на нее снизу вверх, что придает картине монументальность. Не менее замечательные портреты "Вера" художника, члена Союза художников России Виктора Софронова (1961 г.р.) и "Мила" Ларисы Петровой (1941-2010).
За последние несколько десятилетий пейзажный жанр в творчестве художников пережил заметную эволюцию. С 1970-х живописцы, обращаясь в пейзаже к миру, окружающему нас, раскрывают его в широком смысле - и как мир природный, и как мир социальный, и как мир духовный. Великолепны и разнообразны зимние работы "Ранний снег" народного художника России, почетного члена Итальянской академии художеств Николая Барченкова (1918-2002), "Переславль" единственного народного художника в Самарской области Ивана Комиссарова (1929-2009), "На зимний причал. Яхт-клуб" члена Творческого Союза художников и заслуженного работника культуры Людмилы Косточка (1951 г.р.).
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее