В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо

В Самарской области будут судить 44-летнего жителя Ярославля, обвиняемого в мошенничестве с продажей топлива на АЗС, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо
Фото:

Как сообщили в правоохранительных органах, речь идет о деле, возбуждавшемся по недоливу топлива на заправках сети ОАО "Самаранефтепродукт" (дочерняя структура Роснефти) в 2012-2013 годах.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники вносили изменения в оборудование, отвечающее за работу топливно-раздаточных колонок АЗС, расположенных на территории Сергиевского и Красноярского районов Самарской области, а также Октябрьского и Ленинского районов Самары.

Благодаря этому при заправке с 10 литров бензина в бак транспортного средства не доливалось, в среднем, около 300-400 миллилитров. Неучтенным излишком бензина марки "АИ-92,95" и дизельного топлива в количестве более 245 тыс. литров мошенники распорядились по собственному усмотрению. 

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями Главного следственного управления регионального Главка. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли из топливораздаточных колонок ряда АЗС оборудование, которое влияло на недолив отпускаемого клиентам топлива.

По данным следователей, в результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Им был причинен ущерб в размере более 6,5 млн рублей.

В  ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, сотрудники органов внутренних дел установили личности шестерых руководителей одной из нефтяных компаний Самарской области. Один из обвиняемых - 51-летний житель Москвы - более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2016 г. он был задержан на съемной квартире в Волгограде. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ярославля, бывшего территориального руководителя сети заправок, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.

Всего обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек. В их числе Игорь Петрушин и Ольга Клиентова, которые ранее заключались под стражу, а в октябре им была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. СМИ сообщали, что Петрушин работал территориальным управляющим ОАО "Самаранефтепродукт", а Клиентова, являющаяся его супругой, трудилась на одной из АЗС. Позднее Петрушин занимал пост руководителя управления по социальной работе и молодежной политике СамГУ.

Также отметим, что ранее правоохранители сообщали о значительно большем масштабе аферы. Так, в октябре 2013 г. ГУ МВД Самарской области распространило информацию, что недолив происходил на АЗС, расположенных в шести городах и семи районах (Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах). Ущерб оценивался в 26 млн рублей.

Последние комментарии

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6