Депутат Сызрани выступил с открытым письмом к КбшЖД

САМАРА. 20 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Депутат Сызранской городской думы Виктор Королюк обратился в открытом письме к начальнику "Куйбышевской железной дороги" Сергей Кобзеву. Письмо размещено на сайте Самарской губернской думы 18 августа. Королюк требует создать безопасные и комфортные условия для проживания граждан Сызрани поблизости от железной дороги. Об этом сообщает smbc.ru.

Как говорится в письме, жители улиц Восточной, Деповской и Макаренко изолированы от центральной части города. Движение поездов в районе этих улиц стало интенсивнее, а путепровод находится довольно далеко от частного сектора, где проживают более пяти тысяч человек. Лестничный спуск в районе перехода опасен и создает угрозу безопасности граждан. Депутат говорит о необходимости строительства пешеходного путепровода железнодорожной компанией.

Королюк сообщает в своем письме, что ранее обращался к президенту РЖД Владимиру Якунину с этими замечаниями. После его обращения в Сызрань приезжал заместитель начальника КбшЖД Виктор Мойсиевич, который пообещал обустроить в этом месте деревянный настил. "В ходе переписки с должностными лицами РЖД был получен ответ, что пешеходный настил для прохода жителей через железнодорожные пути восстановлен, однако данная информация не соответствует действительности", - указывает депутат. К тому же, по словам Королюка, часто на железнодорожных путях стоит поезд, и настил не смог бы помочь жителям попасть в центр города.

Кроме этого, в числе претензий к РЖД Королюк указывает неудовлетворительное состояние платформ железнодорожных станций в черте города, отравление воздуха пропарочной станцией в Сызрани. "В полосе отвода железной дороги — антисанитария, нескошенная сорная растительность, сухой мусор, что может привести к большой беде в условиях длительной жаркой сухой погоды", - пишет депутат.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5