САМАРА. 20 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Депутат Сызранской городской думы Виктор Королюк обратился в открытом письме к начальнику "Куйбышевской железной дороги" Сергей Кобзеву. Письмо размещено на сайте Самарской губернской думы 18 августа. Королюк требует создать безопасные и комфортные условия для проживания граждан Сызрани поблизости от железной дороги. Об этом сообщает smbc.ru.
Как говорится в письме, жители улиц Восточной, Деповской и Макаренко изолированы от центральной части города. Движение поездов в районе этих улиц стало интенсивнее, а путепровод находится довольно далеко от частного сектора, где проживают более пяти тысяч человек. Лестничный спуск в районе перехода опасен и создает угрозу безопасности граждан. Депутат говорит о необходимости строительства пешеходного путепровода железнодорожной компанией.
Королюк сообщает в своем письме, что ранее обращался к президенту РЖД Владимиру Якунину с этими замечаниями. После его обращения в Сызрань приезжал заместитель начальника КбшЖД Виктор Мойсиевич, который пообещал обустроить в этом месте деревянный настил. "В ходе переписки с должностными лицами РЖД был получен ответ, что пешеходный настил для прохода жителей через железнодорожные пути восстановлен, однако данная информация не соответствует действительности", - указывает депутат. К тому же, по словам Королюка, часто на железнодорожных путях стоит поезд, и настил не смог бы помочь жителям попасть в центр города.
Кроме этого, в числе претензий к РЖД Королюк указывает неудовлетворительное состояние платформ железнодорожных станций в черте города, отравление воздуха пропарочной станцией в Сызрани. "В полосе отвода железной дороги — антисанитария, нескошенная сорная растительность, сухой мусор, что может привести к большой беде в условиях длительной жаркой сухой погоды", - пишет депутат.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.