Адвоката Ольгу Гисич приговорили к 8,5 года лишения свободы

Советский районный суд огласил приговор адвокату Ольге Гисич, обвиняемой в вымогательстве $1 млн, организации поджогов машин руководства клиники ИДК, а также в организации нападения на ее гендиректора Владислава Шерстобоева и врача Самарского областного онкологического диспансера.

Фото:

Напомним, причиной конфликта Гисич с ИДК стал неподтвердившийся диагноз "рак", который женщине якобы поставили в 2013 году. После поездки в Израиль, где диагноз не подтвердился, Ольга Гисич вернулась в Самару и начала разбирательство с клиникой.

По версии следствия, пациентка наняла своего знакомого Дмитрия Козлова, работавшего в коллекторском агентстве, чтобы тот поджег машины руководства клиники и совершил нападения на "обидчиков".

От действий Козлова в итоге пострадали три машины: автомобиль главврача ИДК Марата Тугушева, иномарка гендиректора клиники Владислава Шерстобоева, с которой огонь перекинулся на машину его жены. Ущерб экспертами оценен в сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, Козлов в июле 2013 г. сломал руку сотруднице онкоцентра, а в мае 2014 г. напал на Владислава Шерстобоева. За свои труды он в общей сложности, по данным следствия, получил 255 тыс. рублей.

В октябре 2014 г. Козлов написал явку с повинной, дал показания против Ольги Гисич, за что получил 2 года и 5 месяцев колонии-поселения.

Также в деле Гисич фигурирует вымогательство с клиники $1 млн.

Ольга Гисич до последнего предъявленные ей обвинения не признавала. Суд, однако, встал на сторону обвинения.

Напомним, помощник прокурора Советского района Александр Вельмин как гособвинитель запросил ранее Гисич 9 лет лишения свободы без штрафа и дополнительных ограничений.

Суд лишь немного смягчил наказание. Ольгу Гисич признали виновной по всем статьям, освободив от наказания по одной из них за истечением двухлетнего срока давности, и назначили наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Женщина заявила, что подготовит апелляционную жалобу.

Последние комментарии

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3