Прокуратура повторно отменила отказ полиции в возбуждении дела по нелегальному производству детского печенья в здании бывшего ЗИМ в Самаре.
"Мы снова отменили отказ в возбуждении уголовного дела и вернули полиции материалы на дополнительную проверку", - рассказал Волга Ньюс, в пятницу, 1 апреля, зампрокурора Октябрьского района Самары Анатолий Беляев.
Напомним, прокуратура откликнулась на жалобу самарчанки с активной гражданской позицией. Женщина стала случайным очевидцем процесса производства печенья в бетономешалке в здании завода им. Масленникова.
"Я увидела мешки с сахаром, кассеты с яйцами и яичной скорлупой.... Тут же валялся мусор, кругом - пыль, грязь... А рядом - большие открытые коробки с уже готовыми печеньями - знаете, такие детские, вроде "Мишек Барни". Коробки с печеньем вроде этих можно увидеть на рынке, в ларьках - обычно они сверху закрыты обиходной пищевой пленкой и печенье продается на развес. Там были какие-то нерусские люди, которые посреди всей этой грязи в бетономешалке делали тесто", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс женщина.
Мы передали ее жалобу в прокуратуру Октябрьского района Самары.
Работники прокуратуры 15 декабря (через несколько дней после нашего сообщения) вместе с представителями полиции выехали для проверки на ул. Ново-Садовую, 106 в действующее здание завода им. Масленникова, занятое арендаторами.
Удивительно, но обнаружить ревизорам удалось только следы недавнего производства, остатки просроченной продукции, а также жуткую грязь и крыс. Складывалось впечатление, что предпринимателей кто-то предупредил о жалобе и проверке.
Позже материалы проверки прокуратура передала в полицию. Там в возбуждении уголовного дела отказали. Прокуратура отменила этот отказ, но полицейские после дополнительной проверки вынесли отказ в возбуждении уголовного дела повторно. Сейчас прокуратура снова его отменила.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???