Факт хищения денежных средств путем мошенничества выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.
Сотрудники органов внутренних дел установили, что при оформлении документов на получение субсидии в рамках реализации мероприятий по созданию животноводческих ферм 62-летний житель региона предоставил заведомо ложные сведения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
По данным следователей, индивидуальный предприниматель предоставил фиктивные документы, подтверждающие затраты и проведение работ по строительству коровника на территории Хворостянского района. В результате преступник получил денежную компенсацию в размере более 2 млн рублей на строительство животноводческого объекта, который в действительности возведен не был. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
Следственным отделом О МВД России по Хворостянскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".
По ходатайству следователей суд наложил арест на имущество обвиняемого общей стоимостью почти 1 млн рублей.
Доказательства, собранные в ходе предварительного расследования, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приволжским судом Самарской области фермер приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В Самарской области местный житель признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере
Факт хищения денежных средств путем мошенничества выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудники органов внутренних дел установили, что при оформлении документов на получение субсидии в рамках реализации мероприятий по созданию животноводческих ферм, 62-летний житель региона предоставил заведомо ложные сведения.
По данным следователей, индивидуальный предприниматель предоставил фиктивные документы, подтверждающие затраты и проведение работ по строительству коровника на территории Хворостянского района. В результате преступник получил денежную компенсацию в размере более двух миллионов рублей на строительство животноводческого объекта, который в действительности возведен не был. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
Следственным отделом О МВД России по Хворостянскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". По ходатайству следователей суд наложил арест на имущество обвиняемого, общей стоимостью почти миллион рублей.
Доказательства, собранные в ходе предварительного расследования, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приволжским судом Самарской области фермер приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы