Прокуратура Самары обнаружила множество нарушений на ремонтных площадках города

Прокурор Самары Андрей Шевцов с привлечением прокуроров Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Советского районов совместно с первым замглавы города Владимиром Василенко, представителями профильных подразделений администрации Самары и главами Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Советского районов 2 июня проверили соблюдение хозяйствующими субъектами требований законодательства на восьми строительных и ремонтных площадках, сообщают в прокуратуре Самарской области.

Фото:

"Установлено, что в районе дома №40 по пр. Масленникова, дома №2 по ул. Антонова-Овсеенко, пересечения улиц Тушинской и Аэродромной длительное время не восстанавливаются тротуары, внутриквартальные проезды, проезжие части дорог, - говорится в сообщении областной прокуратуры. - В районе дома №23 по ул. Клинической грунт складируется на неогороженной территории, забор траншеи не соответствует предъявляемым требованиям. Таким образом, должностные лица и хозяйствующие субъекты не обеспечивают безопасность при проведении ремонтных работ, что создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан".

По данным прокуратуры Самарской области, аналогичные нарушения выявлены по улицам Волгина, 119, Революционной, №№ 154, 156, 158, Ново-Садовой, №№ 34, 36, 38, 42, Промышленности, №№ 311-315.

Прокурор города указал представителям городской администрации, главам районов и хозяйствующим субъектам, проводившим земляные работы, на недопустимость нарушений требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства, а также разъяснил ответственность за неисполнение законов.

"По результатам выезда прокурор Самары решил принять в отношении всех нарушителей закона исчерпывающие меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав, - сообщают в прокуратуре Самарской области. - Внесены представления об устранении нарушений законодательства в адрес руководителей ОАО "ПТС", ООО "СКС", а также возбуждены административные дела в отношении должностных и юридических лиц по ст. 4.11 Закона Самарской области №115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".

В региональной прокуратуре поясняют, что в соответствии с этой статьей производство земляных работ с нарушением порядка, установленного муниципальными правовыми актами, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 20 тыс. до 25 тыс. руб.; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Исполнение требований актов реагирования находится на контроле прокуратуры Самары.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3