Самарский филиал "Т Плюс" начинает разработку пятилетней инвестпрограммы, которая предполагает перевод Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани на закрытую схему теплоснабжения, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на директора филиала "Самарский" "Т Плюс" Дмитрия Трушкова. Сегодня по закрытой схеме теплоснабжения эксплуатируются только около 40% жилого фонда.
"В рамках реализации стратегии одна из основных задач каждого филиала компании, в том числе нашего Самарского филиала, - это разработка долгосрочной пятилетней инвестиционной программы по оптимизации тепловых узлов с целью повышения качества теплоснабжения, выстраивания долгосрочных взаимоотношений с органами регулирования и с органами власти", - рассказал Трушков.
По его словам, в конце августа - начале сентября 2016 г. компания представит общественности проект инвестпрограммы. "Мы предложим власти, общественности и регулирующим органам обсудить наши предложения по долгосрочной пятилетней инвестиционной программе", - отметил директор Самарского филиала.
Как отмечает Трушков, программа, помимо замены сетей, предполагает перевод городов присутствия "Т Плюс" (Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск) на индивидуальные тепловые пункты. "Большая часть потребителей городского округа Самара - это открытая схема теплоснабжения и горячего водоснабжения. Когда вы дома открываете кран, то в этом кране бежит горячая вода, которая приходит к вам с ТЭЦ. Это называется открытая схема. Теплоноситель отбирается из сети для нужд горячего водоснабжения. Закрытая схема предполагает, что холодная водопроводная вода входит в дом. И в доме через теплообменный аппарат нагревается сетевой водой, идущей со станции", - пояснил директор самарского филиала компании.
Как рассказал Трушков, это позволяет уменьшить расходы циркуляционной воды, повысить эффективность системы теплоснабжения, повысить качество отпускаемой горячей воды и отопления.
"Затраты на установку индивидуальных тепловых пунктов в каждый дом всех четырех городов нашего присутствия - это инвестиции порядка 10 млрд рублей. Про общую величину инвестиционной программы я сейчас говорить не готов", - пояснил Трушков.
По его словам, компания также начнет переговоры с органами власти региона с целью возможного включения части расходов в федеральные программы. "Позиция органов власти определяет отношение регулирующих органов с точки зрения тарифов, она определяет отношение власти к возможному использованию различных фондов поддержки, в том числе фонда реформирования ЖКХ", - пояснил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!