В понедельник, 27 июня, на еженедельном совещании в администрации Самары обсуждался вопрос контроля муниципалитета за земельными участками, выделенными под строительство.
Всего в областном центре заключено 265 данных договоров аренды. Департаментом градостроительства выявлены 47 участков, которые не осваиваются застройщиками. В ближайшее время будут подготовлены документы на расторжение договоров по 24 из них.
Данные земельные участки будут либо вновь выставлены на аукционы для поиска подрядчика для освоения, либо работы на них будут вестись в рамках муниципально-частного партнерства.
Глава Самары Олег Фурсов поручил правовому департаменту подготовить изменения нормативно-правовой базы города для работы инвесторов. "Например, установить в течение трех лет пониженные ставки аренды. В случае, если в течение трех лет инвестор не строит объект, ставки должны возрастать. "Морозить" землю нам нет смысла. Современные технологии позволяют построить здание за 1,5 года. Город крупный, мы должны ориентироваться на передовые технологии, нам нет смысла затягивать сюда людей, которые будут строить лет 10. Посмотрим, как мы можем влиять на производительность труда компаний, заходящих в город", - заявил он.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.