Купальный сезон на городских пляжах стартовал буквально на днях, но пляжное оборудование уже успело стать жертвой вандалов.
В эти выходные пострадал пляж в районе Загородного парка. Там хулиганы сломали информационную табличку, разрисовали раздевалки и лавочки, разбросали мусор, оставили мангал на песке и разожгли костер рейками от лавочки.
"Пару лавочек оттащили в кусты, передвигают их как мебель у себя дома, - сказала мастер подрядной организации ООО "Спецавтотранс" Надежда Крайнова. - На пляже на Советской Армии обнаружили более 50 мангалов, тоже сломанные лавочки и информационные таблички. Между Некрасовской и Льва Толстого сломали устройство для мытья ног, срезали тенты с лавочек и "грибков".
На Полевом спуске вандалы разломали крышу биотуалета. Ремонт всего испорченного оборудования за свой счет проведет подрядная организация.
"На Ладье спортивный комплекс, там стойки расшатали до такой степени, что мы вынуждены были демонтировать их и увезти на базу. Будем менять на новые, - отметила Крайнова. - Хочется, чтобы люди ответственнее относились к этому. Если увидите акты вандализма - сделайте хулиганам замечание, вызовите полицию".
Начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев добавляет, что пляжи самарцы часто используют как место для пикника. Хотя разжигать костры на пляжах запрещено, за это грозит административный штраф.
"Злоумышленники в качестве дров используют элементы пляжного оборудования, - говорит Дюгаев. - Призываем посетителей пляжей бережно относиться к имуществу и вести себя соответственно законодательству".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!