Самарская городская дума утвердила поправки в бюджет текущего года и приняла поправки в постановление "Об установлении земельного налога"
Об основных изменениях в бюджете-2016 депутатам рассказала руководитель департамента финансов и экономического развития Т.В.Офицерова. В казну поступили 300 тыс. рублей от благотворителей на возведение памятника городскому голове П.В.Алабину, который внес значительный вклад в развитие Самары в конце XIX века. Также предлагается перераспределить 47,5 млн рублей, из них 10 млн - средства, сэкономленные на обеспечении деятельности гордумы.
"Сегодня финансовая ситуация такова, что экономить приходится всем: администрации, департаментам и думе, - сказала председатель думы Г.Г.Андриянова. - Сокращение расходов на работу думы позволит направить 10 млн рублей на социально значимые статьи бюджета".
Большую часть от 47,5 млн - 27,4 млн - получит в виде субсидий МАУ "МФЦ" на открытие дополнительных окон. 7,3 млн рублей из резервного фонда направят на реконструкцию дома №19 на пр. Масленникова, серьезно пострадавшего от пожара 4 июля. Еще 8,7 млн в виде субсидий пойдут на организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию 430-летия со дня основания Самары. День города состоится 11 сентября.
С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 23,4 млрд рублей, расходы - 23,6 млрд, дефицит - 137,8 млн. Депутаты единогласно утвердили поправки.
Также депутаты обсудили корректировку постановления городской думы "Об установлении земельного налога". Предлагается на пять лет освободить от уплаты налога инвесторов, которые включены в соответствующий реестр действующих или планируемых инвестпроектов. Для таких компаний установлены определенные условия, например, объем инвестиций должен быть не менее 100 млн рублей, а реализованный проект обязан обеспечить не менее 30 рабочих мест. Льгота не распространяется на банковские и финансовые организации. Основная цель налоговых послаблений - сформировать благоприятный климат, который будет способствовать привлечению новых инвесторов в Самару. Поправка вступает в силу с 1 января 2017 года.
"Нам крайне важно привлекать в Самару инвестиции, без них городу крайне сложно развиваться. И решение думы - очень важный шаг на этом пути", - отметила Г.Г.Андриянова.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.