Экс-глава Октябрьска не смог доказать, что прокуратура опорочила его

В понедельник, 10 октября, в суде Центрального района Тольятти состоялось рассмотрение иска бывшего главы Октябрьска Александра Николаева.

Иск "О защите чести, достоинства, деловой репутации" был подан Николаевым к администрации Октябрьска, прокуратуре Самарской области, прокуратуре Октябрьска и нескольким средствам массовой информации.

По информации Волга Ньюс, иск был подан в связи с распространением органами прокуратуры и СМИ данных о совершенных им нарушениях.

Напомним, Александр Николаев был уволен с поста первого замглавы Октябрьска после вмешательства прокуратуры.

При проверке надзорное ведомство установило, что Николаев при трудоустройстве в декабре 2015 г. представил сведения о прекращении обязательственных прав в качестве учредителя ООО "Нефтегазпродукт". Однако в феврале 2016 г. прокуратура выявила, что он продолжает являться учредителем фирмы, что подтверждается сведениями Единого государственного реестра юридических лиц.

Также надзорное ведомство напоминало, что в мае 2002 г. Николаев приговором суда был признан виновным в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.

Суд установил, что в 1997 г. он, находясь в должности главы Октябрьска, для личных целей получил в долг от предпринимателя 400 млн руб., которые тот был вынужден взять в кредит под поручительство администрации.

Впоследствии глава города за счет бюджетных средств погасил долги коммерсанта перед муниципальными организациями на сумму 280 млн рублей. Оставшуюся часть долга он отдавать отказался.

"Несмотря на то что судимость погашена в установленном порядке, совершенное правонарушение характеризует муниципального служащего и свидетельствует о наличии личной заинтересованности, влияющей на объективное исполнение им должностных обязанностей", - отмечали в прокуратуре.

Прокурор города внес представление об устранении нарушений в адрес главы муниципалитета с требованием расторгнуть трудовой договор с чиновником. В результате распоряжением главы Октябрьска тот был уволен с занимаемой должности.

"10 октября суд отказал в удовлетворении иска Николаева, - отметили в областной прокуратуре в беседе с корреспондентом Волга Ньюс. - Пока оглашено только решение, мотивировочная часть должна стать известна позже".

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6