ЗАО "Коммун-Энерго" обязали дать отопление в дома Шигонского района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, вопрос о запуске 19 модульных котельных обсуждался в Самарской губернской думе 13 октября на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Несмотря на то что к началу отопительного сезона все оборудование этих котельных было готово и никаких долгов за газ за ними не числится, собственник не спешил запускать теплоэнергетические объекты.
Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев, причина такого поведения нерадивого владельца кроется в его желании перепродать модульные котельные по завышенной цене.
В тот же день в Шигонский район выехали сотрудники надзорного ведомства. Как установлено проверкой, в 24 многоквартирных домах сельских поселений Пионер, Береговой и Суринск Шигонского района отсутствовало теплоснабжение. При этом отопительный сезон в районе стартовал 27 сентября. Причиной непредоставления коммунальной услуги населению оказался отказ собственника начать теплоснабжение под различными предлогами.
Прокуратурой района в адрес ЗАО "Коммун-Энерго" было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Кроме того, надзорным ведомством было принято решение о предъявлении к указанному юридическому лицу исковых заявлений о понуждении поставить тепловую энергию в жилые дома.
В результате 14 октября тепло в дома Шигонского района все-таки поступило.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!