8 декабря 15 проектов со всей страны начнут работать в треке "Передовые производственные технологии" (TechNet). Первая часть программы, которая продлится до 17 декабря, пройдет в Рыбинске на площадке индустриального партнера НПО "Сатурн". Вторая часть трека пройдет в феврале в Санкт-Петербурге. Оператором трека выступает компания StartupSamara.
В программе акселератора в Рыбинске будут работать 15 стартапов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Перми, Новосибирска, Костромы, Ломоносова, Самары и Астрахани.
Самару представляют два проекта: "Гальванический карандаш для локального нанесения функциональных покрытий" Альберта Галлямова и "Универсальный комплект адаптивного конвертера аналоговых и цифровых сигналов систем управления шоу" Евгения Дмитриева.
За 10 дней первой части акселератора участники прослушают более 20 лекций и семинаров по таким темам, как анализ рынка для проекта, стратегия защиты интеллектуальной собственности, ценностное предложение стартапа, бизнес-модель на основе ценностного предложения. Кроме того, в рамках индивидуальной работы проекты определят уровень готовности проекта, создадут сценарий развития, определят конкретные действия, выстроят план-график работы и пройдут тренинг "Технологическое развитие проекта" от экспертов НПО "Сатурн".
География проектов в треке TechNet акселератора GenerationS охватывает более 20 городов. Наибольшее количество заявок поступило из Самары, Иркутска, Уфы, Москвы и Грозного. Набор проектов в трек проходил по нескольким отраслевым направлениям, больше всего разработок заявлено в сфере мехатроники и робототехники (113 заявок). 107 заявок поступило от проектов, которые работают над цифровыми материалами и методами обработки, 101 заявка - от стартапов в области индустриального интернета и больших данных для оптимизации производства.
Всего на участие в GenerationS-2016 подали заявки 4237 проектов из более 240 городов. Акселератор проходит по восьми корпоративным трекам: Mining& Metals, AgroBioTech& Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power& Еnergy, Finance& Banking Technologies. Среди партнеров GenerationS - крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК "Мортон" и "Русское техническое общество", QIWI, VISA, Биофармацевтический кластер "Северный", ОАО "Красцветмет", "АЛРОСА", ГК "ЭФКО", компания "Шер Остон", ОАО "Иркутская электросетевая компания", ПАО "НПО "Сатурн". Сотрудники корпораций примут непосредственное участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов-участников GenerationS.
Участники акселераторов пройдут интенсивную программу развития на базе корпораций-партнеров GenerationS и в перспективе получат возможность запуска совместных проектов. Финал GenerationS состоится в марте 2017 года, призовой фонд составит 15 млн рублей. Лучшие проекты получат гранты Фонда содействия инновациям, партнера по развитию GenerationS, в рамках программ УМНИК и СТАРТ. До 15 января 2017 года GenerationS также продолжает прием заявок для участия в специальных номинациях от партнеров акселератора.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.