Во вторник, 20 декабря, в Тольятти вынесли обвинительный приговор Игорю Попову, который ранее занимал должность местного военного комиссара.
Напомним, его обвиняли в получении взятки 2 млн рублей. Попова приговорили к девяти годам колонии строгого режима со штрафом 100 млн рублей, а его посредника Николая Ксенафонтова - к четырем годам "строгача".
Игорь Попов на протяжении следствия и суда вину отрицал, называл передачу денег провокацией и подставой и даже говорил, что сотрудничал с контрразведкой, чтобы вывести на чистую воду ОПГ, зарабатывавшую на призывниках. Ею якобы руководил Евгений Лисянский, признанный потерпевшим по делу Попова.
Военный комиссариат Самарской области признал: обстановка в Тольятти действительно была сложной. В сентябре 2009 г. уголовное дело по статье "Мошенничество" возбудили в отношении тогдашнего военного комиссара Тольятти Александра Манжоса, в ноябре 2010 г. по подозрению в получении взятки были задержаны военком Тольятти Григорий Липич и начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Александр Каменский. В мае 2014 г. в получении взятки обвинили старшего помощника того же отделения Игоря Кобзева.
После этого в Тольятти главным решили сделать Игоря Попова, который до того руководил отделом военного комиссариата в Жигулевске.
"Он зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист, под его руководством военный комиссариат Жигулевска не только качественно выполнял задачи, но и вышел на передовые позиции среди отделов военного комиссариата Самарской области, - рассказал военный комиссар Самарской области Александр Даньшин. - Факт его сотрудничества с контрразведкой подтвердить или опровергнуть я не могу. Однако Попов устно докладывал мне о том, что ему предлагают деньги за отказ от места и что Лисянский ведет провокационные разговоры, после которых он опасался, что ему могут подбросить деньги, чтобы убрать его с должности. Я приказал усилить бдительность и поставить камеры в кабинете Попова и приемной".
Камеры действительно поставили, и они зафиксировали, как полицейские подозрительно кружат вокруг открытого портфеля Попова, где впоследствии нашли 10 тыс. руб. мечеными купюрами. Однако суд не посчитал это доказательством того, что военкома подставили.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...