В среду, 7 июня, официальный сайт городской администрации сообщил о завершении городского конкурса социальных проектов по развитию территории города Похвистнево. Церемония награждения участников и победителей конкурса состоялась в Детской школе искусств.
В этом году конкурс проводился в третий раз. С 2015 года в рамках городского конкурса реализовано более 10 проектов — победителей. В этом году в рамках конкурса было подано 15 заявок от инициативных жителей и организаций города.
Все они прошли техническую экспертизу, заявки соответствовали указанным требованиям. Каждую поданную заявку оценили члены экспертного совета, в состав которого вошли представители власти, бизнеса, общественной палаты городского округа и приглашенные областные эксперты.
Первым поблагодарить участников и поздравить победителей конкурса на сцену вышел глава городского округа Похвистнево, председатель экспертного совета конкурса Сергей Попов. Он отметил, что все проекты, поданные на конкурс, были высоко отмечены экспертной комиссией.
"Поддержка социальных проектов это новое направление для нашего города. Многому еще предстоит научиться, но все это приходит с опытом и желанием узнавать новые практики. Благодарю всех за участие, активную жизненную позицию, искренне поздравляю победителей конкурса и желаю успешного воплощения идей в жизнь", — закончил свое выступление Попов.
В итоге конкурсная комиссия определила троих победителей: проект "Сквер Гагарина", проект "Дорогой искусства…" и проект "Чтобы помнили". Финансирование проектов победителей будет осуществлено в рамках муниципальной программы "Поддержка общественных инициатив граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Похвистнево". Объем финансирования конкурса в этом году составил 150 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???