В преддверии Дня Петра и Февронии Муромских заслуженные общественные награды вручены 16 уникальным самарским семьям. История каждой из них - это образец преданности и искренней любви. Торжественная церемония состоялась в самарском Дворце бракосочетаний.
В числе приглашенных на праздник были пары, чей семейный стаж насчитывает 30, 40, 50 и более лет. "Рекордсменами" стали супруги Александр и Тамара Кашкаровы - за их плечами 65 лет совместной жизни.
Открывая церемонию, приветственный адрес от имени губернатора Николая Меркушкина зачитал заместитель председателя правительства - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов.
"Большая, крепкая, благополучная семья - это основа сильной страны и здорового общества. Правительство Самарской области и впредь будет поддерживать многодетные семьи, укреплять институт семьи, оказывать помощь в решении жилищных и иных проблем молодым людям, начинающим супружескую жизнь. От всей души желаю всем самарским семьям любви, согласия, взаимопонимания, благополучия, мира и добра", - сказано в поздравлении.
Среди виновников торжества есть основатели трудовых, спортивных, врачебных, учительских династий. Каждая пара вырастила детей, помогает воспитывать внуков, а кто-то - уже и правнуков.
Всего в Самарской области в этом году медалью "За любовь и верность" награждаются 70 достойнейших семей. В числе награждаемых - три участника и шесть ветеранов Великой Отечественной войны, шесть почетных жителей городских округов и муниципальных районов региона, 36 супружеских пар, проживших в браке более 50 лет.
Также к награждению медалью "За любовь и верность" представлены семь многодетных семей, две семьи, воспитывающие 11 и 12 приемных детей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой