В Самарской области в суд направили уголовные дела группы обвиняемых в телефонном мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
Ранее к правоохранителям обратилась жительница Московской области, ставшая жертвой злоумышленников. Ночью в январе 2017 г. ей на городской телефон позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Он рассказал, что стал участником драки, нанес тяжелые травмы оппоненту и теперь находится в полиции. Женщина поверила, что с ней действительно разговаривает сын, живущий в другом городе.
Звонивший сказал, что ему грозит тюремный срок, но сотрудники полиции могут помочь, после чего передал трубку якобы следователю. Лжеправоохранитель требовал за свои услуги 75 тыс. рублей.
Испугавшись за сына, женщина перевела деньги на указанные злоумышленниками абонентские номера и номера банковских карт. Позже она позвонила родственнику на мобильный телефон и узнала, что с ним все в порядке и ни в какой драке он не участвовал. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.
Полицейские выяснили, что потерпевшей звонили с территории исправительного учреждения в Самаре, а деньги обналичивали в различных городах области. Чтобы установить звонивших, привлекались сотрудники УФСИН России по Самарской области.
В конце февраля 2017 г. правоохранители установили личности двух осужденных, подозреваемых в этом преступлении. Один из них - 33-летний уроженец Сызрани, ранее судим за имущественные преступления, второй - 41-летний уроженец Самары, неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков и угрозу убийством. Мужчины признали вину. Позже выяснилось, что они причастны еще к пяти аналогичным преступлениям.
Также полицейские задержали людей, помогавших мошенникам обналичивать украденное. Ими оказались 31-летний ранее судимый житель Чапаевска, обналичивавший деньги в Новокуйбышевске, и 34-летняя уроженка Красноярского района, обналичивавшая средства жертв в Самаре. Общая сумма ущерба составила более 200 тыс. рублей.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы