СУ СК РФ по Самарской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту произошедшей в сентябре передачи муниципальным предприятием "Инженерная служба" 41 здания котельных третьим лицам без проведения конкурсных процедур. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в результате доследственной проверки был сделан вывод об отсутствии в действиях должностных лиц МП "Инженерная служба" состава преступления по ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").
Напомним, конфликт вокруг самарских котельных возник в середине сентября 2017 г. между "Волгатеплоснабом" (ВТС) и "Стройэффектом". ВТС специализируется на производстве пара и горячей воды, на 80% принадлежит АО "Звезда-Энергетика", в последние несколько лет общество занимается эксплуатацией 27 муниципальных котельных.
ООО "Стройэффект" специализируется, по данным ИАС Seldon.Basis, на строительстве жилых и нежилых зданий, владелец и директор общества - Алексей Федосеев.
В середине сентября руководство ВТС узнало, что находящиеся в аренде у общества муниципальные котельные якобы переданы на обслуживание другой компании - "Стройэффект". При этом договоры аренды с ВТС расторгнуты не были, уведомлений об их расторжении компания не получала.
Данная ситуация стала причиной для обращения директора ВТС Анатолия Денисова в прокуратуру. В рамках проверки по его заявлению надзорным ведомством были выявлены нарушения в действиях представителей муниципального предприятия "Инженерная служба".
Надзорное ведомство пришло к выводу о том, что заместитель директора МП "Инженерная служба" Дмитрий Лукьянов "без согласия собственника муниципального имущества и проведения торгов" совершил крупные сделки по передаче находящегося на балансе предприятия имущества третьим лицам. Так, 15 сентября Лукьянов заключил договор с ООО "Стройэффект" по передаче ему в аренду 27 котельных, находящихся в эксплуатации у другой организации - ООО "Волгатеплоснаб". В тот же день он заключил еще один договор, по которому в аренду ООО "КСК Отрадного" перешли 14 зданий котельных, ранее обслуживаемых компанией "СУТЭК".
По мнению надзорного ведомства, сделки были заключены с нарушением федеральных законов №161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", №135-ФЗ "О защите конкуренции" и №190-ФЗ "О теплоснабжении" и Устава Самары. Более того, прокуратура пришла к выводу, что "бездействие администрации городского округа Самара привело к грубому нарушению принципов законности и обеспечения сохранности муниципального имущества". Указанные материалы прокуратура передала в региональное СУ СК.
Изначально сообщалось, что следственными органами проверка проводится по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Но впоследствии эта информация не подтвердилась.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!