По данным МЧС и Гидрометцентра, в предстоящую ночь в Самару возвращаются осадки. Прогнозируются снегопад и порывистый ветер, местами метель.
В связи с изменившимися погодными условиями городские службы благоустройства наращивают силы и средства для более оперативной расчистки снега на своих территориях обслуживания. Особое внимание уделяется вывозу снега с территории города на специализированные полигоны.
Необходимо отметить, что даже в отсутствие снегопада в период новогодних каникул службы благоустройства усиленно работали. Концентрация их усилий была направлена на вывоз снега, причем не только с улично-дорожной сети, но и с внутриквартальных и дворовых территорий.
Так, только за минувшие сутки с улиц города было вывезено 3327,6 т снега. А с начала сезона полигоны пополнили прядка 130 тыс. т снежных масс. Эта работа была организована для того, чтобы максимально избавиться от снежных накоплений и подготовиться к новым снегопадам.
Работа велась в 2 смены с привлечением подрядных организаций, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Только МП "Благоустройство" для обеспечения нормативного содержания улично-дорожной сети ежесуточно задействовало порядка 300 единиц уборочной техники и от 200 до 250 дорожных рабочих. Количество машин для вывоза снега было увеличено со 100 до 140 единиц.
Сегодня в дневную смену на улицы города вышли 100 спецмашин и 140 человек персонала. Ночью же планируется использовать почти вдвое больше ресурсов с привлечением техники и рабочих субподрядных организаций. Это обусловлено не только возможностью усиления осадков. Основной объем работ выполняется именно в ночную смену, чтобы в процессе уборки не создавать заторов на дорогах днем. К тому же к утру необходимо создать все условия для соблюдения режима движения общественного транспорта.
Напомним, что согласно правилам классификации автомобильных дорог в РФ, в первую очередь в период снегопада очищаются дороги 2-й категории — то есть те, по которым идет общественный транспорт и те, которые имеют по 3 полосы в каждом направлении. Также особое внимание уделяется посадочным площадкам остановочных павильонов, пешеходным переходам, тротуарам, социально и инфраструктурно значимым объектам (мостам, путепроводам и др.).
В течение суток помимо запланированных территорий в отработку обязательно берутся адреса, на которые горожане указывают в своих обращениях, в том числе в социальных сетях: https://www.facebook.com/samadm.ru/, https://twitter.com/samara_in, https://vk.com/samaraadm.
Если есть проблемы по конкретному адресу, можно обратиться к оперативному дежурному во внутригородских районах: Железнодорожный — 3390150; Кировский — 9950526; Красноглинский — 9500313; Куйбышевский — 3300554; Ленинский — 3392775; Октябрьский — 3345739; Промышленный — 9950059; Самарский — 3333953; Советский — 2624621. Они работают круглосуточно.
Чтобы соблюдались все нормативные требования по расчистке, контроль качества производимых работ осуществляют Городская административно-техническая инспекция по благоустройству и административные комиссии.
В целях эффективности проведения работ по очистке улично-дорожной сети в период снегопада Администрация Самары обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять личный транспорт на длительный срок на обочинах дорог, а ночью исключить стоянку автомобилей на магистральных улицах.
Согласно существующим нормативным документам время, необходимое для уборки основных магистралей (дорог 2 и 3 категорий содержания), и время для сплошной обработки противогололедными материалами не должно превышать 6 и 4 часов соответственно (с момента окончания снегопада до момента завершения работ и с момента обнаружения гололеда). А при длительном снегопаде, который продолжается сутки и более, циклы механизированной уборки проезжей части должны осуществляться после каждых 5 см свежевыпавшего снега.
Ширина снежных валов на обочине дорог не должна превышать 1,5 м. После окончания снегопада в течение суток дорожным службам необходимо сформировать снежные валы, подготовив их для погрузки в самосвалы и дальнейшему вывозу на полигоны.
Раздвигание снежных валов у остановок городского транспорта и у выездов из дворов ответственными службами производится по мере необходимости, однако время на эту операцию не должно превышать 2-х часов после окончания снегопада.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???