В Самаре продолжается расследование уголовного дела в отношении двух адвокатов, которых задержали за получение 1,2 млн рублей.
Напомним, по версии следствия, в 2015 г. они получили деньги от матери их клиента, которая просила позаботиться о заключении досудебного соглашения и смягчении наказания для ее сына.
Об обстоятельствах этого уголовного дела силовики рассказывать подробнее отказываются.
Видимо, сделка в итоге сорвалась, потому что женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением. По данным источника, вопросы возникли к адвокатам коллегии адвокатов "Дэ-юре" Вадиму Сафронову и Евгению Свердлову. Их действия квалифицировали по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве").
Как сообщили в региональном Следственном комитете, они оба активно сотрудничают со следствием и дают показания, поэтому следствие не стало выходить в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.
Между тем, как стало известно порталу Волга Ньюс, в 2015 г. Вадим Сафронов не был адвокатом - этот статус, согласно информации, размещенной в открытых источниках, ему присвоили лишь в мае 2017 года. Он действительно был знаком с женщиной, чей сын подвергся уголовному преследованию, однако мог ли он реально повлиять на ход расследования - большой вопрос.
Широкую известность Сафронову в 2017 г. принесло дело об изнасиловании: врача-анестезиолога Юрия Черникова одна из пациенток обвинила в сексуальном насилии. По версии следствия, 2 августа после операции по коррекции груди женщина еще не отошла от наркоза, когда к ней в палату зашел Черников, а потому не могла оказать ему сопротивление при сексуальном контакте. Сейчас по делу проводится очередная экспертиза, которая должна установить, действительно ли женщина не могла двигаться после анестезии.
Несмотря на то что Вадим Сафронов вынужден сейчас сам объясняться со следователями, он остается одним из адвокатов врача-анестезиолога.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли