В настоящее время пристального внимания на фондовом рынке заслуживает индекс DAX 30. Это ключевой фондовый индекс Германии, который позволяет оценить экономическую ситуацию в стране. А так как именно Германия является лидером Европейского союза, то и DAX 30 отображает фактическое состояние экономики во всей еврозоне.
Фондовый индекс DAX 30 (аббревиатура от Deutscher Aktienindex) включает в себя 30 самых крупных компаний Франкфуртской фондовой биржи и основывается на их капитализации и ликвидности. DAX 30 считается индексом доходности, это означает, что дивиденды компаний реинвестируются.
Впервые индекс DAX рассчитали тридцать лет назад — в 1988 году. Его первоначальное значение составляло 1000 пунктов. В прошлом году его значение превысило отметку в 13000 пунктов.
Также как и любой фондовый индекс DAX 30 представляет совокупный показатель роста или падения акций включенных в него компаний. Среди этих компаний давно и прочно заняли свое место автомобильные гиганты BMW и Volkswagen, международные концерны Siemens и Bayer, машиностроительная компания MAN и другие. Общая капитализация 30 компаний сегодня превышает 950 миллиардов долларов.
DAX 30 начинает рассчитываться и, соответственно, торговаться сразу после открытия фондовой биржи во Франкфурте. Часы ее работы по московскому времени — с 11.00 до 19.30. В то время как большинство фондовых индексов рассчитываются на основе цены акций, DAX рассчитывается как индекс производительности по методикам и ценовых изменений (PR), и выплачиваемых дивидендов (TR). Таким образом, DAX 30 — финансовый инструмент, объединяющий в себе все объективные показатели от ведущих компаний, включая даже размер дивидендов, которые начисляются для выплат всем держателям их акций. Эта процедура расчета учитывает всю глобальность капитализации. То есть, в расчет идут даже все второстепенные выплаты по акциям и ценным бумагам, которые, в свою очередь, повторно инвестируются в бизнес. Немецкий индекс может отображаться в валюте Евросоюза (EUR), долларах США (USD), швейцарских франках (CHF), австралийских долларах (AUD) или японских йенах (JPY).
Так как индекс DAX 30 является объективным показателем состояния экономики Германии, являющейся центром Евросоюза, индекс влияет на динамику движения курсов евро. Многие акции компаний из DAX 30 торгуются на других биржах, в том числе в США, поэтому наблюдается определенная зависимость движения индекса и от состояния экономики в Соединенных Штатах.
Индекс DAX 30 — эффективный инструмент для анализа и торговли. Ему характерна высокая ликвидность и возможность корреляции с другими европейскими индексами. Как показывает практика, индекс отличается устойчивыми трендами, которые требуют терпения от инвесторов. При этом успешная торговля возможна при условии того, что инвестор хорошо понимает все фундаментальные принципы, которые двигают показатели немецкого индикатора. DAX четко реагирует на экономические новости, катаклизмы, стихийные бедствия, макроэкономические факторы Германии и Европейского союза.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.