В Кировском суде вынесли приговор Данилу Сидорову, фигурировавшему в деле осужденного майора ФСБ Романа Самохина.
Следствием и судом установлено, что в 2017 г. Сидоров приобрел химическое оборудование и реактивы для изготовления психотропного вещества - амфетамин, а для расфасовки и дальнейшего сбыта - электронные весы и пакеты для упаковки. После этого он оборудовал лабораторию в гараже, расположенном в Кировском районе.
В январе 2017 г. Сидоров изготовил амфетамин массой не менее 46,6 г, которое хранил в гараже. 23 января в ходе обыска оно было обнаружено и изъято сотрудниками УФСБ России по Самарской области.
Сидоров пытался подкупить сотрудников правоохранительных органов и обратился к ранее знакомому мужчине, который согласился выступить посредником и передать в качестве взятки 1 млн рублей. Однако, по официальной версии, посредник, получив денежные средства для передачи взятки, обратился в УФСБ России по Самарской области, сотрудниками которого Сидоров был задержан.
Приговором Кировского районного суда Сидорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн руб. в доход государства.
Между тем, по словам источника, Сидоров якобы передавал "комиссионные" за крышевание наркобизнеса майору ФСБ Самохину. В январе 2017 г. Сидорова и Самохина задержали с поличным при передаче денег оперативники подразделения собственной безопасности регионального УФСБ.
Самохин был уволен из органов, его обвинили в мошенничестве и покушении на мошенничество в крупном размере. Дело было рассмотрено в Самарском гарнизонном суде за один день в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение. В итоге экс-майор получил два с половиной года колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей.
Сейчас на скамье подсудимых находится бывший начальник Самохина - экс-подполковник Александр Молчанов, который подозревается в покушении на крупное мошенничество и получении взятки в особо крупном размере.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли