"Самарские коммунальные системы" — ресурсоснабжающая организация, главная задача которой — обеспечить чистой питьевой водой жителей Самары. Для этого в городе работают четыре насосно-фильтровальные станции, 180 станций подкачки, разветвлённая сеть трубопроводов — более 1600 километров.
Вся технологическая цепочка водоподготовки и качество воды тщательно контролируется ИЦКВ — испытательным центром качества питьевой и природной воды. В течение суток специалисты несколько раз проводят анализы речной воды, в зависимости от результатов выбирается оптимальный режим очистки и количество реагентов. Также ежедневно отбираются пробы в резервуарах чистой воды и в распределительной сети.
За качеством очистки сточных вод на городских очистных канализационных сооружениях строго следит испытательная химико-бактериологическая лаборатория сточных вод. Также постоянно проводится постоянный экоаналитический контроль Волги.
В 2018 году аккредитованные лаборатории СКС в очередной раз успешно прошли процедуру подтверждения компетенции. Экспертные группы, утверждённые Федеральной службой по аккредитации, провели оценку соответствия всем критериям. По результатам выездной экспертизы ООО "Самарские коммунальные системы" соответствует критериям аккредитации, утверждённым Приказом № 326 Минэкономразвития от 30.05.2014 и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.
А это значит, что самарцы могут быть уверены: качество воды, поставляемой СКС, соответствует всем современным нормам и требованиям.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!