Во вторник, 10 апреля, разрушенная тротуарная плитка в Струковском саду полностью восстановлена, сообщили в МБУ Самары "Дорожное хозяйство".
Накануне житель Самары сообщил об этой проблеме в соцсетях.
В ходе ремонта были восстановлены основание из щебня и песка, а также прослойка из синтетического материала, затем было уложено плиточное покрытие. Как пояснили в ведомстве, причину разрушения установить не удалось, вероятнее всего, это произошло из-за размытия основания, которое было вызвано таянием снега.
Еще одной проблемой при благоустройстве Струковского парка стал порыв электрического кабеля, пролегающего под землей.
Как сообщили в МБУ, для ликвидации аварии на площадке возле здания бывшего кафе вскрыли грунт. В настоящее время порыв устранен, кабель восстановлен. Сейчас подрядная организация ожидает готовности грунтов для того, чтобы произвести отсыпку слоев и укладку плитки в этом месте - данный участок будет восстановлен до конца апреля. Кроме того, гарантийное обследование прошлогодних работ по укладке плиточного покрытия в парке показало просадки на общей площади порядка 2 тыс. кв. метров.
Подрядчику выдано предписание об устранении нарушения, эта работа будет выполнена в срок с 20 по 30 апреля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!