В субботу, 21 апреля, в Самаре на территории всего городского округа состоялась весенняя генеральная уборка, сообщает пресс-служба мэрии.
Сотрудники муниципальных предприятий, управляющих компаний, студенты, школьники, члены общественных организаций, волонтеры и просто активные горожане привели в порядок улицы, парки, скверы и дворы.
По предварительным данным, в это субботнее утро на уборку вышло более 92 тыс. человек и 802 единицы техники. Совместными усилиями самарцам удалось собрать 5,5 тыс. куб. м мусора, вывоз которого сейчас продолжается.
Глава Самары Елена Лапушкина присоединилась к самарским КВНщикам, которые в этот день убирали от зимних накоплений территорию, прилегающую к музею "Самара космическая". Навести порядок на участке в границах улиц Луначарского и Челюскинцев пришли опытные члены клуба веселых и находчивых — чемпионы Высшей Лиги, участники студенческих и школьных команд, — а также поклонники КВН-движения.
"Представители самарского КВН не первый год принимают участие в общегородском субботнике. Например, в прошлом году ребята приводили в порядок сквер Высоцкого, а в этом году выбрали "космическую" территорию, и я думаю, по-космически поработают, — сказала Елена Лапушкина. — По дороге сюда я посетила несколько дворовых территорий и общественных пространств и лично убедилась, что много людей в это утро вышли с хорошим настроением на субботник, чтобы помочь городу преобразиться после зимы".
Руководитель движения "Самарский КВН" Сергей Ларионов отметил, что ребята быстро справились на этой территории и помогли жителям близлежащих домов в уборке дворов. Он добавил, что по итогам дня самые активные участники субботника были награждены памятными призами от городской администрации и движения "Самарский КВН".
Среди призов — майки с логотипом команды "Волжане СамГТУ", которая вышла в¼ финала премьер-лиги КВН. Игра с участием волжан состоится 15 мая в Москве.
В день общегородского субботника Елена Лапушкина оценила ход работ по покраске фасадов на гостевых и туристических маршрутах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!