В пятницу, 20 апреля, в Новокуйбышевске прошел третий завершающий рейд по проверке восьми дорог, отремонтированных в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".
Общая протяженность участков составила 5,7 км, стоимость работ - 87,45 млн руб., из них 11,84 млн руб. были выделены из городского бюджета, остальные - из областного.
Представители департамента городского хозяйства администрации Новокуйбышевска, кураторы и председатели общественных советов, на чьих территориях находятся данные участки, представители ОНФ, городских СМИ, подрядчика прошли пешком по всем дорогам.
Комиссия отметила хорошее состояние асфальтобетонного покрытия, были обнаружены лишь несколько небольших недочетов. Срок устранения по всем выявленным замечаниям - до 15 мая.
Гарантийный срок на верхний слой асфальтобетонного покрытия дорог составляет пять лет, на нижний слой - восемь лет, в течение этих сроков подрядные организации обязаны выполнить гарантийный ремонт на отремонтированных участках автодорог.
Качество асфальтобетона проверяется визуально как во время работ, так и после их выполнения, в том числе и в специализированной лаборатории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!