В понедельник, 21 мая, в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике по вопросу "О докладе о наркоситуации в Самарской области в 2107 году".
На заседании заслушали замначальника ГУ МВД по Самарской области Бахытжана Косетова, который сообщил, что за последние пару лет в регионе был разоблачен десяток преступных сообществ, занимавшихся торговлей различными наркотическими веществами. И работа полиции в этой сфере не прекращается. Однако для решения проблемы наркомании не менее важной является и профилактическая работа среди молодежи.
"Наших общественных сил не хватает на то, чтобы охватить просветительскими беседами все школы области, - рассказал прибывший на заседание член общественного совета при ГУ МВД области Дмитрий Куликов. - Мы с полковником Косетовым намерены пробивать вопрос о профилактике наркомании в рамках обязательной программы средней школы".
По словам Куликова, в общественной организации "Общее дело" уже есть в наличии различные методические материалы и пособия, в том числе одобренные ведущими специалистами России художественно-документальные фильмы для старшеклассников и мультипликационные - для младших школьников. Остается только начать широко применять их на практике.
По данным регионального управления судебного департамента, в 2017 г. за незаконные действия с наркотическими и сильнодействующими веществами суды региона вынесли приговоры более чем 3 тыс. человек, более 1,2 тыс. из них приговорены к реальным срокам лишения свободы. Почти 700 осужденным предстоит провести за решеткой от трех до восьми лет, а 260 - от восьми до 15 лет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???