В первый субботний вечер осени, 1 сентября, улица Куйбышева в последний раз в этом году стала пешеходной. День выдался по-настоящему теплым, и насладиться одними из последних солнечных деньков жители и гости города смогли в компании творческих коллективов Самары.
Насыщенную развлекательную и образовательную программу открывали по традиции музыкой. В 18:00 свои двери распахнула Детская центральная музыкальная школа: концертную площадку организовали прямо у входа. Известные произведения в исполнении музыкантов не оставили равнодушным ни одного прохожего: кто-то останавливался послушать знакомую мелодию, кто-то поддержать аплодисментами юных учеников школы.
В нескольких десятках метров увлекательные занятия для юных пешеходов организовали сотрудники Централизованной системы детских библиотек Самары. Вместе с детьми они мастерили кукол-зайцев из ткани и разнообразные фигурки из надувных шаров. Не остались в стороне и родители: викторина поглотила все их внимание. После мастер-классов каждого участника, в том числе и взрослого, ждали призы: от закладки до книги.
"На городских площадках мы работаем практически все лето. В прошлом году у нас были библиодворики в каждом дворе. В этом году на улицу Куйбышева мы вышли уже после Чемпионата мира по футболу. Сегодняшнее мероприятие мы посвятили 1 сентября. Мы не только тем самым рекламируем себя, но и хотим показать детишкам, что школа — это не страшно", — рассказала Елена Кулензарова, заместитель директора Централизованной системы детских библиотек.
Спокойствие и тишину вечерней улицы в какой-то момент нарушают стук барабанов и бразильские песни. Внимание публики приковывают люди в белом — воспитанники школы ABADÁ-CAPOEIRA. Не каждый день увидишь, как спортсмены показывают сложные элементы на голом асфальте, да еще и под музыкальное сопровождение.
"Капоэйра — бразильский вид единоборств, в котором обязательно присутствует музыка, задающая ритм. Сами капоэйристы называют его джогой — игрой, в которой много атак, бросков и обманных движений. Цель сегодняшней нашей встречи — увидеть выступления детей", — поделился Ермолаев Роман, один из основателей школы.
На полчаса позже бразильского колорита в вечернюю жизнь самарской улицы добавило шоу бразильских барабанов школы "Самбара". Оркестр позволил хотя бы на некоторое время окунуться в атмосферу карнавалов Рио-де-Жанейро.
Закрывало программу выходного дня в 23:00 выступление танцевального коллектива Dance& Live.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???