Гособвинение запросило для экс-начальника департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова шесть лет колонии общего режима, штраф 25,5 млн руб. и трехлетний запрет занимать ряд должностей, передает корреспондент Волга Ньюс из зала суда Ленинского района, где проходят прения.
Напомним, Рубакова обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и предложении посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ).
По версии следствия, весной 2017 г. он узнал от знакомого сотрудника УФСБ России по Самарской области Максима Докучаева, что директора ГУП "Стройконтроль" Реналя Мязитова правоохранители проверяют на причастность к мошенничеству в особо крупном размере, связанному с незаконным получением субсидий. Экс-глава департамента пообещал руководителю предприятия решить его проблемы.
2 июня в ресторане "Паровоз" Реналь Мязитов передал Сергею Рубакову 2,5 млн рублей. Деньги, по версии следствия, подсудимый должен был передать Максиму Докучаеву, который обещал поспособствовать решению всех проблем с законом у директора ГУПа.
Мязитов же действовал в рамках оперативного эксперимента, который проводили сотрудники регионального управления ФСБ. Рубакова после получения взятки задержали. Его действия квалифицировали по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Предложение посредничества во взяточничестве").
После одного из судебных заседаний руководитель департамента эмоционально заявил журналистам: "Оказывается, нет ни друзей, ни товарищей. Это я про Мязитова. Сам просил помочь, сам подставил. Могу сказать, что ни копейки из переданных денег не предназначалось мне".
Максим Докучаев 11 января этого года был приговорен к двум с половиной годам колонии за покушение на мошенничество.
По второму эпизоду в деле Сергея Рубакова ему инкриминируют получение 5 млн руб. за обещание директору ООО "Квартал" Алексею Пискунову помочь в изменении технических условий подключения к ливневой канализации жилого комплекса на ул. Водников.
По версии следствия, реально повлиять на ситуацию начальник департамента не мог и не имел намерений выполнить данное им обещание. Поэтому его обвиняют в мошенничестве, а не в получении взятки.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли