В Самарской области стартует масштабный образовательный проект: открытые уроки "Мы все - большая семья!" пройдут в 80 школах региона с 24 сентября по 28 ноября. В рамках проекта учащимся пятых и шестых классов из Самары и Тольятти расскажут о народах, проживающих в области.
Исторически Самарский регион - один из самых многонациональных в России. По данным переписи 2010 года, в области проживает 157 народов. Учитывая миграционные потоки последних лет, приток иностранцев в Самару и губернию остается также одним из самых активных.
Как отмечают организаторы проекта, открытые уроки помогут школьникам лучше узнать историю, культуру и традиции своих соседей, а также сформируют уважительное отношение к представителям других народов. О том, что инициатива актуальна, говорят и сами учителя. Сегодня в большинстве школ региона обучается смешанный состав учащихся.
Образовательный марафон пройдет в Самарской области уже в четвертый раз. В этом году он поддержан грантом президента России и в нем примут участие четыре тысячи школьников.
Организаторы проекта - Самарское отделение Гильдии межэтнической журналистики и АНО "Центр социального и межкультурного партнерства "Содружество".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???