ГУ МВД России по Самарской области и региональное министерство энергетики и ЖКХ предупреждают: на территории губернии наблюдается рост количества мошеннических преступлений, жертвами которых становятся пожилые граждане.
За шесть месяцев 2018 г. зарегистрировано 138 преступлений подобного рода против 78 за аналогичный период прошлого года (рост 76%).
Злоумышленники пользуются доверчивостью и неосведомленностью пожилых, зачастую действуя под видом сотрудников коммунальных служб. Большинство преступлений имеет схожие черты: мошенники обманом проникают в жилище под предлогом осмотра счетчиков, системы водоснабжения или отопления, предлагают провести ремонт или замену оборудования, затем скрываются с полученными деньгами. Часто преступники стремятся выявить место, где граждане хранят накопления, отвлекают жертву и совершают крупное хищение.
Для того чтобы не стать жертвой правонарушителей, необходимо соблюдать некоторые правила.
- Если в вашу квартиру без вызова пришли работники коммунальных служб, необходимо проверить их документы, связаться с направившей их организацией по телефону и уточнить цели визита.
- Осведомите с помощью телефона кого-либо из родственников, соседей или знакомых о неожиданном визите. Преступники чаще всего избирают мишенью одиноких граждан, простой звонок может заставить их изменить планы.
- Старайтесь не упускать гостей из вида, контролируйте их действия, не оставляйте одних в комнате, где хранятся деньги.
- Сотрудники коммунальных предприятий, совершающие обход квартир, не уполномочены собирать платежи с граждан. Если гость предлагает вам оплатить те или иные услуги, оборудование - свяжитесь по телефону с направившей его организацией для уточнения информации.
- Сразу после убытия гостей проверьте наличие денежных средств и материальных ценностей. В случае пропажи немедленно обратитесь в полицию по телефону 02, поставьте в известность родственников. В поимке преступников важна каждая минута, чаще всего их удается задержать по горячим следам.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли