В стране продолжается реализация одноименного проекта. В формате общенационального конкурса выбирают имена, которые присвоят более чем 45 аэропортам, в том числе и "Курумочу".
В воскресенье, 4 ноября, в рамках общественной акции "Мы — едины!" активисты Общероссийского народного фронта и регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" на самарской набережной рассказали пришедшим на праздник о знаменитых соотечественниках, прославивших нашу губернию.
Изначально в предварительный региональный лонг-лист от нашей губернии вошли 10 фамилий: выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники Сергея Королева, Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова, великого русского художника Ильи Репина, писателя Алексея Толстого, режиссера и сценариста Эльдара Рязанова, композитора Дмитрия Шостаковича, основателя Самары, князя Григория Засекина, основателя Тольятти Василия Татищева, самарского губернатора Григория Аксакова.
Во время второго этапа жители смогли пополнить этот список, предложив для него свой вариант имени. "Новичков" включали в лист, если они набирали 500 голосов. В голосовании приняли участие тысячи самарцев. Многие из них выбрали уроженца Самары, заслуженного мастера спорта России, бронзового призера чемпионата Европы по футболу 2008 года, ныне капитана клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), Александра Анюкова и основателя советского государства Владимира Ленина. Теперь в самарском лонг-листе 12 фамилий.
Третий этап проекта проходит в виде социологического опроса населения для выбора трех имен-претендентов по каждому аэропорту России. А в рамках четвертого этапа, который запланирован на период с 12 по 30 ноября, состоится финальное голосование. Его итоги будут объявлены на ежегодном форуме "Добровольцы России" 5 декабря.
Напомним, что 27 октября по всей России в рамках одноименного проекта прошла акция "Великие имена России". Жители Самарской области смогли проголосовать за выбранные из списка имена. Можно было сфотографироваться с портретом выдающегося деятеля в точках размещения информационных стоек, а также на фоне тематических экспозиций, посвященных великим соотечественникам, например, сделать фото на фоне здания или памятного места, с которым связана история претендента из списка.
В частности, отдавая предпочтение основоположнику практической космонавтики Сергею Королеву, самарцы фотографировались у ракеты-носителя "Союз" музейно-выставочного центра "Самара Космическая". Те, кто отдавал голоса за Эльдара Рязанова, делали фото у его дома-музея на улице Фрунзе. А те, кто выбрал великого композитора и пианиста Дмитрия Шостаковича, фотографировались на фоне Самарского академического театра оперы и балета, где в 1942 году была впервые исполнена его Седьмая симфония.
Участники акции смогли разместить в социальных сетях "ВКонтакте", Instagram, Twitter, Facebook или "Одноклассники" свою фотографию с изображением того или иного великого соотечественника. Среди главных критериев отбора были не только оперативность размещения фото, оригинальная композиция, но и количество лайков и сопроводительный текст.
В результате победила преподаватель Самарского юридического института ФСИН России Кристина Насреддинова. "Я всегда призываю студентов своего вуза не оставаться равнодушными. Только своим примером можно воспитать молодое поколение в духе патриотизма и любви к Родине. Акция "Великие имена России" увлекла меня. Мне небезразлично, чье имя будет носить аэропорт "Курумоч". Я выбрала Сергея Королева. Он сделал много, для того чтобы Россия стала космической державой, а Самара космическим городом", — рассказала она.
"В День народного единства мы напомнили жителям губернии о достижениях, которыми славится наша земля благодаря их великим соотечественникам. Уверен, что такие проекты, как "Великие имена России", будут нас всех еще больше объединять и сплачивать", — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???