ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) оплатило штраф за участие в картельном сговоре, сообщил руководитель самарского управления Федеральной антимонопольной службы Леонид Пак на пресс-конференции, прошедшей 27 ноября.
При этом глава УФАС отметил, что "СМТ" после проигрыша в кассации может продолжить оспаривать решения судов. И исходя из практики, к тому времени как будет вынесено окончательное решение, закончится срок исполнения контракта, который рассчитан до декабря этого года.
"Но это серьезная практика, и признание договора недействительным дает возможность применения последствий недействительности сделок", — говорит Леонид Пак.
По словам Пака, за этим делом следят участники рынка и представители профильных ведомств из многих регионов страны.
Напомним, в феврале 2017 г. антимонопольным ведомством были выявлены факты заключения четырех антиконкурентных соглашений в рамках аукциона на обслуживание "тяжелого" оборудования в 23 самарских больницах, которые привели к поддержанию цен на торгах. Организатором закупки выступало ГБУЗ "СОКБ им. В. Д. Середавина".
Участниками соглашений помимо областной больницы стали представители ООО "СМТ", ООО "Джии Хэлскеа", ООО "Медсимвол", ООО "ЦЭХ-Здоровье" и министерства здравоохранения Самарской области.
Начальная (максимальная) цена контракта составляла более 780 млн рублей. По результатам аукциона победителем признали "СМТ", а цена контракта снизилась только на 2,5%. В результате "СМТ" подписало 23 договора на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования.
По результатам рассмотрения административных дел на "Современные медицинские технологии" наложен штраф более 26 млн руб.; на ООО "Джии Хэлскеа" — 100 тыс. рублей.
Компании обжаловали действия антимонопольного ведомства, но суды поддержали позицию Самарского УФАС России.
Материалы этого дела передали в СУ СК России по Самарской области. Позднее было возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции (178 УК РФ). Уголовное дело в отношении семи должностных лиц рассматривается в Самарском районном суде (ст. 178, 204 и 286 УК РФ).
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.