О необходимости пересмотреть подход к применению реагентов 10 декабря на рабочем совещании заявила глава Самары Елена Лапушкина.
"В тех случаях, где это возможно, снижайте их (реагентов. - Прим. Волга Ньюс) количество, делайте упор на механическую уборку, - поручила глава города руководству департамента городского хозяйства. - Кроме того, после использования реагентов нужно оперативнее убирать с улиц растаявший снег, особенно на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транпорта".
На совещании руководитель ведомства Олег Ивахин рассказал, что улично-дорожную сеть обрабатываем песко-соляной смесью либо реагентом в соответствии с установленными нормами: от 40 до 60 г на квадратный метр. "Обработка делается для того, "расплавить" снег, не дать образоваться наледи, которая провоцирует ДТП и рост травматизма у пешеходов", - комментирует он.
Напомним, в Самаре участились жалобы на грязь на дорогах, которая, по мнению местных жителей, образуется из-за использования реагентов. Власти города рассказали о нормативах обработки дороги противогололедными материалами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!