В администрации Самары под председательством главы города Елены Лапушкиной прошло расширенное заседание оргкомитета по проведению праздничных мероприятий, посвященных столетнему юбилею конструктора, дважды Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Самары и Самарской области Дмитрия Козлова.
С идеей о проведении масштабных мероприятий в честь юбилея Дмитрия Козлова выступили ветераны и руководители РКЦ "Прогресс". Инициативу поддержал лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и поручил создать оргкомитет по разработке и проведению праздничных мероприятий. В состав комитета вошли представители профильных департаментов и министерств, представитель научной и культурной общественности, родственники Дмитрия Ильича, а также руководство и ветераны РКЦ "Прогресс" - предприятия, которое Дмитрий Козлов возглавлял более 40 лет.
Мероприятия, посвященные жизни и научной деятельности Дмитрия Ильича, будут проходить в течение всего года. План содержит научные, образовательные и культурно-просветительские мероприятия. Так, на март запланирована городская научно-техническая конференция, на апрель - показ фильмов с космической тематикой, молодежный образовательный форум, тематические экскурсии для ветеранов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, конкурс студенческих научных работ, профориентационные акции и закладка аллеи в честь Дмитрия Козлова. Кроме того, основной темой Дня космонавтики в этом году станет юбилей Дмитрия Ильича.
В день рождения конструктора - 1 октября - во всех школах города пройдет единый классный час. Также на октябрь запланировано торжественное заседание научно-технического совета РКЦ "Прогресс", праздничные концерты, творческие встречи и тематические выставки на разных площадках города. К юбилею Дмитрия Ильича выйдет и книга, посвященная его биографии и трудовой деятельности.
На заседании обсудили и вопрос установки памятника Дмитрию Козлову.
"Сейчас ведется активная разработка положения конкурса на создание скульптурной композиции и благоустройства прилегающей территории, формируется техническое задание. Все работы будут завершены в кратчайшие сроки", - сказал руководитель управления главного архитектора Самары Игорь Галахов.
Кроме того, глава города сообщила, что в связи с многочисленными просьбами горожан будет создан проект благоустройства сквера вдоль дома на пр. Ленина, 1. Многоквартирный дом, более известный как "козловский", был построен для авиаторов по приказу главного конструктора завода РКЦ "Прогресс" Дмитрия Козлова, который в дальнейшем и сам вошел в число его жильцов. Проект будет реализован, если его поддержит большинство самарцев во время рейтингового голосования по программе "Формирование комфортной городской среды".
"Мы выносим этот вопрос на обсуждение жителей и очень надеемся, что проект будет поддержан", - сказала Елена Лапушкина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???