85-летняя бабушка обманула судей

Следственное отделение ОВД Чапаевска направило в суд уголовные дела по обвинению пятерых жителей города в даче ложных показаний. Прокурор города не пожелала оставить без наказания свидетелей по делу о мошенничестве, пытавшихся ввести в заблуждение судей.

Сейчас уголовное дело на старушку все еще находится в милиции: у стражей порядка рука не понимается отправить его в суд. Сейчас уголовное дело на старушку все еще находится в милиции: у стражей порядка рука не понимается отправить его в суд.

Весной этого года 32-летний Сергей Дробов, ранее трижды судимый за кражи, предстал перед судом по обвинению в мошенничестве. Сама жизнь ли научила, или его «квалификацию» повысили в местах не столь отдаленных, но на сей раз он не стал проникать в квартиры и гаражи, а взялся «разводить» людей. В конце декабря 2008 года Дробов позвонил на  телефон в квартиру, где в тот момент находилась девятилетняя Маша (в разгар рабочего дня ее родителей дома не было). Уточнив этот момент, Сергей представился девочке как сотрудник местной милиции и сообщил, что есть сведения о готовящемся нападении на их жилье. И, чтобы уберечь семейное имущество, предложил ребенку выбросить с балкона все ценные вещи. Маша сбросила в снег сотовый телефон и отцовский сейф, в котором находилось деньги и мамины украшения общей стоимостью 130 тыс. рублей.
Через месяц он обманул мужчину на 36 тысяч, сообщив, что его сын по пьянке разбил дорогую витрину. В феврале 2009-го жертвой стал 9-летний мальчик, который выбросил в окно два недорогих фотоаппарата и мобильник, а также старик, уплативший за «разбитую» витрину в «Пятерочке» 17 тыс. рублей и получивший за это расписку от «охранника магазина Чернова».

 

Под амнистию, которая была проведена к 65-летию Победы, бабушка не попала.

Только в конце года сыщикам удалось задержать Дробова и предъявить ему обвинение. Почерковедческая экспертиза однозначно указала на него как на автора расписки. Однако по другим эпизодам таких прямых доказательств не было. И на суде Сергей решил, что можно от этих обвинений «отмазаться», подкрепив свои позиции алиби. Обеспечить последние согласилась вся его родня — мать, сестра, отчим, жена, ее брат и престарелая бабушка. Дав согласие свидетельствовать по делу близкого родственника, они расписались, что предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. И, тем не менее, стали уверять суд, что в момент совершения преступлений Сергей чинил унитаз, клеил обои и вообще всячески помогал им по хозяйству.
Но это не помогло, и Дробова отправили на зону на три с половиной года. А прокурор не оставил без внимания старания его родни и возбудил в отношении них уголовное дело. Теперь им грозят крупные штрафы. «Нашему следователю пришлось выезжать к бабушке на дом, чтобы провести допрос, - рассказал журналисту «ВК» начальник следственного отделения Елена Подольских. - Бабе Ане 85 лет, и она еле ходит. По словам подследственной, в суд ее принесли чуть ли не на руках».
Под амнистию, которая была проведена к 65-летию Победы, бабушка не попала. Сейчас уголовное дело на старушку все еще находится в милиции: у стражей порядка рука не понимается отправить его в суд.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 8 октября.

 

Последние комментарии

Дмитрий Пушкарев 16 июня 2021 10:17 В Клявлинском районе легковушка въехала в мотоблок с двумя подростками, один из них погиб

А что эти данные скрывают что водитель ваза был пьяный!

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:20 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Сажайте в тюрьму,дети беззащитны,за это надо жестко наказывать

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:16 После замыкания электросчетчика из самарского пансионата в больницы доставили 16 пенсионеров

Если в таких случаях нет погибших, значит этот персонал профессионалы. Добавить нечего, вам можно доверять жизни. Молодцы! Жаль что такая скромная статейка. Страна должна знать своих героев. Иначе не назовешь, столько людей спасли.

брат Горонфло 07 мая 2021 18:05 Пострадавший в ДТП на Московском шоссе мотоциклист скончался

Да, у пилотов байков, мозг отсутствует...

брат Горонфло 07 мая 2021 18:03 В Сызранском районе столкнулись шесть грузовиков, есть пострадавшие

Дальнобои в конец оборзели!!! Не соблюдают дистанцию, сядут на хвост, реально метр полтора до бампера и игнорируют скоростной режим... Знаков 40 просто не видят, и всегда прут знак +20.... Перед зеброй практически не тормозят... А этого героя прав лишить, пожизненно...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31