В детском садике Нижнекамска отравилось 4 ребенка. Родители пострадавших обратились в "Народный контроль" с просьбой проверить, как в дошкольном учреждении организовано питание воспитанников.
По словам одной из мам, ей позвонила воспитательница и попросила забрать дочку, потому что ребенка тошнило и рвало. Женщина рассказала, что это уже не первый случай — в прошлом году подобное уже случалось. Тогда родителей просили никуда не сообщать об инциденте.
Родители обратились в "Народный контроль" 10 дней назад, но проверку так и не осуществили. Исполком района отправил сообщение, что при каждом дошкольном учреждении создана специальная комиссия для проверки качества продуктов.
"Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией", — написано в официальном ответе.
Информации о проверке детского сада №15 в ответе нет, причина отравления детей также не обнаружена. Из этого следует, что подобные инциденты могут повторяться и в будущем.
Не исключено, что местные чиновники специально покрывают администрацию учреждений дошкольного образования. Подобное уже случалось в 2017 году. Тогда в детском садике №87 отравился ребенок. Чиновники провели проверку и заявили, что никаких нарушений не обнаружено. Тем не менее, мама пострадавшего малыша уверена, что причиной отравления стало некачественное питание в садике.
Проблема с отравлениями в детских садах не решается годами. Реальность такова, что администрация учреждений скрывает информацию об отравлениях, чиновники их прикрывают, а дети продолжают страдать от халатных поступков взрослых.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.