Более 193 млн руб. ООО "УК Центр", находящихся в ООО "Земский банк", попали под арест по решению Арбитражного суда Самарской области, сообщает пресс-служба ПАО "Т Плюс". Организация собирала денежные средства с населения Сызрани в счет оплаты коммунальных платежей, однако не переводила их в адрес МУП "ЖЭС" - единственного перепродавца в Сызрани, имеющего договор с ресурсопроизводителем.
В последние годы "УК Центр" игнорировала счета МУПа, объясняя это неплатежами населения. Предприятие же, в свою очередь, накапливало долги перед теплоэнергетиками, что в результате привело к процедуре банкротства в 2018 г., а также введению внешнего управления. Оно и инициировало судебное разбирательство в отношении ООО "УК Центр".
"В настоящее время ведется планомерная работа по стабилизации платежной дисциплины МУП "ЖЭС". В марте в адрес энергетиков поступил очередной транш в счет оплаты задолженности за тепло, потребленное в 2018 году. Надеюсь, что мы и дальше будем продолжать работу в позитивном ключе", — отметил директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Константин Дзюин.
Напомним, в декабре 2018 года ситуацией в Сызрани заинтересовались в Государственной думе РФ, а затем и в генеральной прокуратуре. После этого руководством ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и главой Сызрани Николаем Лядиным было принято совместное решение о переходе на прямые расчеты потребителей Сызрани в МУП "ЖЭС". В соответствии с достигнутыми договоренностями все предприятия, организации, учреждения, а также население в зоне обслуживания "Т Плюс" с января 2019 г. должны производить оплату тепловой энергии на расчетный счет МУП "ЖЭС".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!