Верховный Суд отказался рассматривать жалобу ФГУП "РТРС" на решение о привлечении к ответственности за излучение на высотку ПАО "ЗиТ", говорится в определении.
Все началось с того, что в Роспотребнадзор поступила информация о превышении показателей электромагнитного поля и излучения на кровле жилого дома на ул. Ново-Садовой, 311. Источником этих явлений были передающие устройства Самарского областного радиотелевизионного передающего центра.
Тогда, в 2017 году, сотрудники надзорного ведомства отправились с внеплановой проверкой на предприятие и выяснили, что "не исполнена обязанность по установлению санитарно-защитной зоны и зоны ограниченной застройки". А соответствующие работы, инициированные в 2014 г., проверяющие признали незавершенными.
По этому факту РТРС привлекли к административной ответственности и выдали предписание, которое предприятие пыталось обжаловать в Верховном Суде.
Предписанием Роспотребнадзор обязал передающий центр скорректировать проект расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки и замерить уровни электромагнитного излучения.
На суде по другому делу представитель РТРС сказала, что проект указанных зон скорректирован с учетом дома на территории ЗиТа и в связи с этим Российская Федерация понесла ущерб в 100 млн рублей.
Напомним, сейчас в 11-м апелляционном арбитражном суде решают вопрос законности строительства дома рядом с телецентром. Вопрос все тот же: кто нарушитель - застройщик или РТРС.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.