Что такое офисные принадлежности? Перечень необходимых канцелярских товаров для работы офиса

Что в офисе самое важное и без чего будет парализована работа любой компании? Совершенно немыслимо функционирование фирмы без канцтоваров. Ассортимент этой продукции весьма разнообразен, начиная от простых ручек и бумаги, необходимых в любой компании, заканчивая разнообразными степлерами, дыроколами и другими приспособлениями.

Для чего нужны канцтовары в офисе? Без них не обходится ни одно предприятие. Результативность труда сотрудников как небольшой фирмы, так и крупной корпорации, напрямую зависит от наличия и постоянного пополнения канцтоваров. Сколько неудобств доставит отсутствие обычной ручки в момент подписания важного договора! Или закончится бумага для принтера, когда нужно срочно распечатать годовой отчет. Время, потраченное на поиск и покупку новых канцтоваров, несомненно, навредит бизнесу.

Виды канцтоваров

Канцелярские товары необходимы для успешной работы современного офиса. Они позволяют быстро зафиксировать нужную информацию и подготовить необходимые документы. Список канцелярских принадлежностей достаточно обширен. Постоянно появляются интересные новинки. Канцтовары условно разделяют на несколько групп:

Рассмотрим эти виды канцелярских товаров для офиса более подробно.

Бумажная продукция

Что необходимо для офиса в первую очередь? Обязательным атрибутом остается бумага. Для работы обычно используется формат А4. Вся бумага имеет определенные технические характеристики и отличается по белизне, плотности и размеру. Например, белизна бумаги достигает 90 % и даже 164 %, а средняя плотность составляет 85 г/м2.

Востребованы в офисе и стикеры — бумажные блоки с клеящим слоем. На стикерах делают записи, потом листок отрывают и приклеивают на любую поверхность, к примеру, на компьютерный монитор или стену. Со стикерами не забудется нужная информация: все сведения всегда находятся перед глазами. Еще офисные сотрудники должны иметь еженедельники и блокноты. В них можно записать важную информацию, что очень удобно для синхронизации дел по времени.

Письменные принадлежности

Какие еще есть канцтовары? Важную группу офисных товаров составляют письменные принадлежности. Сюда относятся ручки, карандаши, чернила, тушь, стержни. Покупать эти предметы удобно упаковками, так как они быстро расходуются или теряются. Пригодятся для работы всевозможные фломастеры и маркеры разных цветов. Ими удобно делать заметки. Бывают текстовые маркеры, но в продаже можно встретить и перманентные изделия, которыми делают надписи на разных поверхностях. Также есть маркеры для досок.

Настольные принадлежности

К предметам канцелярских принадлежностей относятся и товары, предназначенные для организации рабочего места. Всевозможные подставки, стаканы для ручек и карандашей, органайзеры, накопители для бумаг, лотки. В продаже имеются целые настольные наборы, состоящие из предметов, нужных для эффективной работы офисного сотрудника.

Незаменимы папки и скоросшиватели для ведения делопроизводства. Как в обычных супермаркетах, так и в интернет-магазинах представлен большой ассортимент этих изделий. Есть папки с резинкой, выполненные из прочного материала, который не гнется и не ломается. В такой папке все бумаги останутся в полной сохранности. Бывают папки-регистраторы, в которые можно поместить огромное количество документов. Существуют папки-портфели, боксы, папки с кольцами.

Офисные принадлежности

Офисные принадлежности — это не только бумага и ручки. Систематизировать документацию помогут специальные пеналы и настольные лотки. Благодаря этим приспособлениям можно разложить бумаги определенным образом и облегчить себе работу. Незаменимым остается такое оборудование, как степлеры и антистеплеры. Первые позволяют быстро соединить вместе несколько листов бумаги, вторые — удалить при необходимости скрепки. С помощью дырокола удобно сшивать документы, проделав в бумаге отверстия.

Что еще должно быть в офисе? Не обойтись в работе без линейки, точилки, ластика, клея и ножниц, скрепок, скоб, кнопок, корректирующих средств. Все эти принадлежности можно купить по отдельности или в наборе.

Другая продукция

Любые наименования канцтоваров для офиса можно купить не только в супермаркетах и специализированных киосках, но и в онлайн-магазинах. Делать покупки в последних просто, быстро и удобно. На сайте обычно представлен подробный каталог продукции с детальным описанием каждой разновидности товара. Наряду с канцелярией, можно найти калькуляторы и магнитные доски, корзины для мусора, различные хозтовары для ухода за оргтехникой и мебелью для офиса, расходные материалы, рамки для дипломов и фотографий.

Последние комментарии

Ольга Оля 08 декабря 2021 03:30 В Самаре начали вырубать дубовую рощу напротив "МТЛ Арены"

Власть как всегда отмолчится. Безобразное отношение.

Андрей Черкасов 08 декабря 2021 03:17 Пожар на Птичьем рынке в Самаре ликвидирован

Только позавчера читол новости,что птичку хотят застроить,а сегодня уже там крупный пожар.

Игорь Жувагин 07 декабря 2021 14:24 Самарские депутаты 3/4 голосов поддержали введение QR-кодов

Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.

Стрижова Ирина 02 декабря 2021 10:40 В Самарской области может появиться памятник Тамерлану

Установка памятника Тамерлану, как победителю на Самарской земле противоречит историческому значению битвы и не патриотична. Войска Тохтамыша были собраны из представителей местного населения. И хоть конкретная битва была проиграна, она остановила проход захватчиков дальше на Русь. Кроме того пропаганда воинских успехов Узбекистана на российской земле неуместно.

Антон Задворнов 29 ноября 2021 22:59 Экс-председатель суда Новокуйбышевска, упоминавшийся в уголовном деле, хочет войти в Верховный суд Чечни

Коррумпированный "судья" алексей сорокин помимо взяток, нарушал тайну совещательной, комнаты, оскорблял гражда и выносил заведомо неправосудные решения. Но председатель Самарского облсуда вадим кудинов регулярно его отмазывал и в итоге отправил в почетную отставку... Помимо назначения приличной пенсии за неприличные дела, продажному "судье" предложили должность преподавателя юриспруденции в Самарском плановом университете, где он и по сей день "преподает" международное право...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5