Что такое офисные принадлежности? Перечень необходимых канцелярских товаров для работы офиса

Что в офисе самое важное и без чего будет парализована работа любой компании? Совершенно немыслимо функционирование фирмы без канцтоваров. Ассортимент этой продукции весьма разнообразен, начиная от простых ручек и бумаги, необходимых в любой компании, заканчивая разнообразными степлерами, дыроколами и другими приспособлениями.

Для чего нужны канцтовары в офисе? Без них не обходится ни одно предприятие. Результативность труда сотрудников как небольшой фирмы, так и крупной корпорации, напрямую зависит от наличия и постоянного пополнения канцтоваров. Сколько неудобств доставит отсутствие обычной ручки в момент подписания важного договора! Или закончится бумага для принтера, когда нужно срочно распечатать годовой отчет. Время, потраченное на поиск и покупку новых канцтоваров, несомненно, навредит бизнесу.

Виды канцтоваров

Канцелярские товары необходимы для успешной работы современного офиса. Они позволяют быстро зафиксировать нужную информацию и подготовить необходимые документы. Список канцелярских принадлежностей достаточно обширен. Постоянно появляются интересные новинки. Канцтовары условно разделяют на несколько групп:

Рассмотрим эти виды канцелярских товаров для офиса более подробно.

Бумажная продукция

Что необходимо для офиса в первую очередь? Обязательным атрибутом остается бумага. Для работы обычно используется формат А4. Вся бумага имеет определенные технические характеристики и отличается по белизне, плотности и размеру. Например, белизна бумаги достигает 90 % и даже 164 %, а средняя плотность составляет 85 г/м2.

Востребованы в офисе и стикеры — бумажные блоки с клеящим слоем. На стикерах делают записи, потом листок отрывают и приклеивают на любую поверхность, к примеру, на компьютерный монитор или стену. Со стикерами не забудется нужная информация: все сведения всегда находятся перед глазами. Еще офисные сотрудники должны иметь еженедельники и блокноты. В них можно записать важную информацию, что очень удобно для синхронизации дел по времени.

Письменные принадлежности

Какие еще есть канцтовары? Важную группу офисных товаров составляют письменные принадлежности. Сюда относятся ручки, карандаши, чернила, тушь, стержни. Покупать эти предметы удобно упаковками, так как они быстро расходуются или теряются. Пригодятся для работы всевозможные фломастеры и маркеры разных цветов. Ими удобно делать заметки. Бывают текстовые маркеры, но в продаже можно встретить и перманентные изделия, которыми делают надписи на разных поверхностях. Также есть маркеры для досок.

Настольные принадлежности

К предметам канцелярских принадлежностей относятся и товары, предназначенные для организации рабочего места. Всевозможные подставки, стаканы для ручек и карандашей, органайзеры, накопители для бумаг, лотки. В продаже имеются целые настольные наборы, состоящие из предметов, нужных для эффективной работы офисного сотрудника.

Незаменимы папки и скоросшиватели для ведения делопроизводства. Как в обычных супермаркетах, так и в интернет-магазинах представлен большой ассортимент этих изделий. Есть папки с резинкой, выполненные из прочного материала, который не гнется и не ломается. В такой папке все бумаги останутся в полной сохранности. Бывают папки-регистраторы, в которые можно поместить огромное количество документов. Существуют папки-портфели, боксы, папки с кольцами.

Офисные принадлежности

Офисные принадлежности — это не только бумага и ручки. Систематизировать документацию помогут специальные пеналы и настольные лотки. Благодаря этим приспособлениям можно разложить бумаги определенным образом и облегчить себе работу. Незаменимым остается такое оборудование, как степлеры и антистеплеры. Первые позволяют быстро соединить вместе несколько листов бумаги, вторые — удалить при необходимости скрепки. С помощью дырокола удобно сшивать документы, проделав в бумаге отверстия.

Что еще должно быть в офисе? Не обойтись в работе без линейки, точилки, ластика, клея и ножниц, скрепок, скоб, кнопок, корректирующих средств. Все эти принадлежности можно купить по отдельности или в наборе.

Другая продукция

Любые наименования канцтоваров для офиса можно купить не только в супермаркетах и специализированных киосках, но и в онлайн-магазинах. Делать покупки в последних просто, быстро и удобно. На сайте обычно представлен подробный каталог продукции с детальным описанием каждой разновидности товара. Наряду с канцелярией, можно найти калькуляторы и магнитные доски, корзины для мусора, различные хозтовары для ухода за оргтехникой и мебелью для офиса, расходные материалы, рамки для дипломов и фотографий.

Последние комментарии

Александр Воробьев 19 июля 2021 05:10 Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в одиночном разряде

А что она там могла поймать? НеуДачница.

Светлана Сергеевна 16 июля 2021 09:06 В Самарской области в 10 раз выросло число желающих привиться от COVID-19

Сестра работает в медицине и говорит что сейчас очень многие обращаются к ней с вопросами о вакцинации и будущей беременности. Ходят же всякие слухи не хорошие. И я сама спрашивала когда не знала ставить прививку или нет. А ей я доверяю. Врач она отличный, проходила Профессиональная переподготовка акушеров

Вячеслав Бахарев 16 июля 2021 07:34 Экс-директор Жигулевского заповедника Краснобаев самовольно вернулся на работу

Осенью к трутням отнашение меняет . хотя они нагло лезут в леток в улей рабочие пчёлы просто убивают их . Интересно как поступит министерство ? Уволенный с поста директора федерального Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев не только отказывается сдавать депутатский мандат, ссылаясь на то, что ему "доверил народ", но и демонстративно вышел обратно на работу в заповедник.

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Андрей Сухов 12 июля 2021 13:11 ГУ МВД России по Самарской области: как уберечься от телефонных аферистов

Охринеть Вы случайно не скажите где эти пенсионеры у которых накопления есть по 1.5 да по 2 мил. есть.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5